Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Читайка – книжник – книгоман

16.07.2015
Летом в Новосибирске традиционно проходит программа летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ». Центральная городская детская библиотека имени Аркадия Гайдара принимает конкурсные задания до 1 августа.
 
В 13-й раз муниципальные детские библиотеки Новосибирска и бессменный организатор этой акции – Центральная городская детская библиотека имени Аркадия Гайдара – делают все возможное, чтобы устроить для своих читателей нескучное книжное лето.
Программа в 2015 году проходит в рамках Года литературы и носит название «Книжная феерия». Она стартовала 1 июня, а включились в нее читатели всех детских библиотек Новосибирска. В течение двух месяцев юные книголюбы, волею судеб проводящие летние дни в городе, читают в своих библиотеках книги, специально для них отобранные, и выполняют задания. 
 
Конкурсная программа включает в себя 3 возрастные номинации: 
- «Читайка: дети дошкольного и младшего школьного возраста»,
- «Книжник: дети среднего школьного возраста»,
- «Книгоман: дети старшего школьного возраста».
Количество книг, на которых базируются конкурсные задания, должны составлять не менее 12 наименований. В конкурсе принимают участие читатели в возрасте от 5 до 15 лет.
 
Задания начали поступать уже сейчас – это главным образом рисунки и литературное творчество. Приятно видеть, как по-разному подходят читатели к решению задания, какой творческий потенциал раскрывается в любителях чтения. 
Детские библиотеки – участницы программы – выбрали самые разные темы для летнего чтения. В основном это художественная литература – произведения российских и зарубежных авторов, лучшие образцы классических и современных детских книг. 
 
Напоминаем, что с 1 августа начнет свою работу экспертная комиссия. Она отберет самые лучшие конкурсные работы и определит победителей. А 25 августа в Парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова состоится финальный праздник с награждением лауреатов конкурса, на котором, по традиции, всех участников ждут приятные сюрпризы. Победители читательского марафона длинною в лето соберутся на празднично украшенных площадках, чтобы увидеть друг друга, познакомиться с лучшими творческими работами своих сверстников, представленными на многочисленных стендах и выставках. Выступления юных дарований, награждение победителей, танцевальные и вокальные номера – это только малая часть того, что обычно ожидает гостей и участников праздника.
 
По информации сайта библиотеки им. Аркадия Гайдара
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход