Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

КИМ будем обсуждать

23.07.2015
Федеральный институт педагогических измерений опубликует до конца августа проекты демоверсий и спецификаций контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2016 года для общественного профессионального обсуждения.  
 
Проекты документов, регламентирующие структуру и содержание КИМ ЕГЭ-2016, будут представлены на официальном сайте ФИПИ.  
На данный момент институтом проведены фокус-группы по обсуждению направлений развития моделей по всем учебным предметам.
Контрольные измерительные материалы формируются на основе обязательного минимума содержания среднего общего основного общего образования в соответствии с федеральным компонентом государственного образовательного стандарта.  
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход