Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Работа летом как проект

23.07.2015
В Городском центре проектного творчества приглашают подростков с 1 августа принять участие в акции «Альтернативная летняя занятость» для разработки и реализации уникальных проектов, полезных городу.
 
«Альтернативная летняя занятость» от ГЦПТ создана специально для того, чтобы подростки от 14 до 17 лет могли с 1 до 30 августа вместе с опытными наставниками пройти полный путь от А (проектный замысел) до Я (создание продукта, события или услуги).
Ребята, пришедшие на проект, смогут работать и зарабатывать в одной из трех лабораторий: урбанистики, внутренней экологии и игровой механики.
 
Психолог ГЦПТ Александра Цындра наблюдала за одним экспериментом ребят из Лаборатории внутренней экологии в рамках программы «Летняя занятость»:
 
«Ребята выбрали маршрут троллейбуса №13, нашли интересные факты про каждую из его остановок, красиво оформили эти факты на отдельных «бирочках» и развесили на поручнях троллейбуса. Осталось только притвориться пассажирами и наблюдать за реакцией остальных.
Пассажиры поделились на 3 типа. Первые не обращали никакого внимания на необычность обстановки, бирочки не читали, даже когда те оказывались прямо перед глазами. Было заметно, что такие пассажиры находятся где-то не здесь, в своих мыслях и заботах.
Другие пассажиры уже начинали обращать внимание на то, что рядом с ними висит что-то необычное и красочное, даже брали в руки, читали – но только то, что находилось в непосредственной близости к ним. После прочтения также возвращались к своим мыслям.
А были и такие пассажиры, которые с явным интересом рассматривали бирочки, перемещались по троллейбусу к другим и тоже изучали. Те, кто входил в салон с друзьями и знакомыми, зачастую обсуждали написанные факты и удивлялись; а были даже те, кто заговаривал с незнакомыми пассажирами на тему этого нововведения! 
Моим главным ответом на вопросы, с которыми я шла, стал «будь открыт моменту, каждый день необычен». Кто-то постарался и сделал тебе с утра такой подарок – здорово! Возможно, это даст тебе новые мысли и новое настроение для решения твоих ежедневных задач, а этому человеку – вдохновение для продолжения проекта.
Каждый в этом проекте найдет что-то для себя. Это как минимум познавательно и необычно. Это включение в диалог с городом и другими его жителями». 
 
Подробная информация по телефонам (383) 220-43-55, 220-29-61, 8-923-184-26-94 и на сайте
 
Информация и иллюстрация сайта Городского центра проектного творчества
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход