Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Методический прием – соревнование

24.07.2015
Уже с 2016 года российские вузы могут начать учитывать дополнительные баллы за сдачу физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». О методиках подготовки к сдаче норм ГТО рассказали в издательстве «Просвещение».
 
Методист Центра художественно-эстетического и физического образования издательства Ольга Рычева провела вебинар, где рассказала о различных физкультурно-массовых и спортивных мероприятиях, способствующих успешной сдаче ГТО.
«Соревнования – наиболее привлекательная сторона в занятиях спортом. Это зрелищно, эмоционально, они позволяют школьнику показать весь свой потенциал, чего-то достичь. Участвуя в соревнованиях, школьники стремятся, прежде всего, победить, или хотя бы показать как можно более высокий для себя результат», – считает методист. 
Спортивные соревнования для учащихся следует проводить, прежде всего, по тем видам упражнений, которые входят в государственные программы по физическому воспитанию для образовательных учреждений, а также по наиболее массовым видам спорта. Каждое соревнование следует рассматривать как итог учебно-педагогического процесса. 
 
Выполнение нормативов комплекса ГТО рекомендуется проводить в соревновательной обстановке. Для того чтобы участники могли полностью реализовать свои способности, необходимо выбрать целесообразную последовательность проведения тестирования. Она заключается в необходимости начать тестирование с наименее энергозатратных видов испытаний и предоставлении участникам достаточного периода отдыха между выполнением нормативов. Для подготовки к выполнению каждого вида испытания участники выполняют разминку под руководством специалиста в области физической культуры и спорта или самостоятельно.
 
Добавим, что к осени издательство «Просвещение» готовит к выпуску методическое пособие по сдаче комплекса ГТО.
 
По информации сайта издательства
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход