Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Приемная кампания: расписание

27.07.2015
Высшие учебные заведения должны сегодня разместить на своих официальных сайтах и на информационных стендах приемных комиссий конкурсные списки. Рособрнадзор призывает абитуриентов быть внимательными.
 
В списках должны быть указаны суммы набранных абитуриентами баллов по всем вступительным испытаниям по каждому конкретному направлению подготовки. 
29 июля завершается прием оригиналов документов установленного образца от лиц, имеющих особые права и квоты целевого приема. 
30 июля издается и публикуется на официальном сайте и на информационном стенде вуза приказ о зачислении поступающих без вступительных испытаний, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков. 
3 августа завершается приём оригинала документа установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список, желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления по общему конкурсу. 
 
4 августа издается приказ о зачислении лиц, включенных в списки первого этапа. На первом этапе будут заполнены 80% конкурсных мест. 
4 августа из конкурсных списков исключаются лица, зачисленные на первом этапе, заполняются оставшиеся 20% конкурсных мест. 
6 августа завершается прием оригинала документов установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список. Лица, до установленного срока не представившие оригинал документа установленного образца, а также отозвавшие указанный оригинал, выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления.
7 августа издается приказ о зачислении лиц, включенных в списки второго этапа. 
 
Рособрнадзор призывает абитуриентов быть особенно внимательными в период зачисления.
Если сайт вуза не работает, не размещены необходимые документы, в том числе порядок приема, не публикуются в установленные сроки приказы – это должно стать сигналом, что лучше не поступать в это учебное заведение. 
 
Действующие правила приема позволяют участвовать в контролировании каждого этапа приема не только проверяющим органам, но и представителям широкой общественности. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход