Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Книги выходят в город

29.07.2015
Центральная городская детская библиотека им. Аркадия Гайдара продолжает встречи с читателями на тенистых аллеях парка культуры и отдыха им. Кирова. На прошлой неделе горожане провели целое «Лето в Простоквашино».
 
Конечно, наш парк совсем не похож на деревню Простоквашино из веселых повестей Эдуарда Успенского о дяде Федоре и его друзьях. Но ведь так легко представить, что ухоженные парковые деревья – это лес за деревенской околицей, а мирно журчащий фонтан – речка! Особенно, если под деревьями у фонтана на скамейках разложены книги в ярких обложках, рассказывающие о приключениях дяди Федора, кота Матроскина, пса Шарика, почтальона Печкина и других обитателей Простоквашина. 
Библиотекари Анна Халло и Екатерина Малыхина всем подбежавшим детям сразу предлагают включиться в игру – представить, что они в этой удивительной деревне, и повторить подвиги героев Успенского: найти клад, разгадать загадки, ответить на вопросы викторины о лете.
Те, кто сомневался, что в силах одолеть интеллектуальную игру, садился читать детский журнал, который называется… ну, конечно, «Простоквашино»! Были среди тех, кто прибежал на «библиотечную площадку», и творческие личности. Их внимание привлекли раскраски с персонажами книг Успенского, и они сразу же принялись за дело – оживлять любимых героев при помощи цветных карандашей и фломастеров.
Вот так, придя в парк отдохнуть в летний день, жители Ленинского района всегда могут встретиться с книгой, взять ее в руки и вспомнить, что есть такое замечательное занятие – чтение! А для детей это возможность понять, что книга может быть не только обязательным и скучным «учебным пособием», но и веселым другом, который может развлечь в летний день. 
 
Информация и иллюстрация сайта библиотеки им. Аркадия Гайдара
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход