Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Книги выходят в город

29.07.2015
Центральная городская детская библиотека им. Аркадия Гайдара продолжает встречи с читателями на тенистых аллеях парка культуры и отдыха им. Кирова. На прошлой неделе горожане провели целое «Лето в Простоквашино».
 
Конечно, наш парк совсем не похож на деревню Простоквашино из веселых повестей Эдуарда Успенского о дяде Федоре и его друзьях. Но ведь так легко представить, что ухоженные парковые деревья – это лес за деревенской околицей, а мирно журчащий фонтан – речка! Особенно, если под деревьями у фонтана на скамейках разложены книги в ярких обложках, рассказывающие о приключениях дяди Федора, кота Матроскина, пса Шарика, почтальона Печкина и других обитателей Простоквашина. 
Библиотекари Анна Халло и Екатерина Малыхина всем подбежавшим детям сразу предлагают включиться в игру – представить, что они в этой удивительной деревне, и повторить подвиги героев Успенского: найти клад, разгадать загадки, ответить на вопросы викторины о лете.
Те, кто сомневался, что в силах одолеть интеллектуальную игру, садился читать детский журнал, который называется… ну, конечно, «Простоквашино»! Были среди тех, кто прибежал на «библиотечную площадку», и творческие личности. Их внимание привлекли раскраски с персонажами книг Успенского, и они сразу же принялись за дело – оживлять любимых героев при помощи цветных карандашей и фломастеров.
Вот так, придя в парк отдохнуть в летний день, жители Ленинского района всегда могут встретиться с книгой, взять ее в руки и вспомнить, что есть такое замечательное занятие – чтение! А для детей это возможность понять, что книга может быть не только обязательным и скучным «учебным пособием», но и веселым другом, который может развлечь в летний день. 
 
Информация и иллюстрация сайта библиотеки им. Аркадия Гайдара
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход