Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Гулять на улице опасно

01.06.2015
На школьный и спортивный травматизм приходится по 25% от всех происшествий с участием детей. К такому выводу пришли специалисты страховой группы «Согаз», которые в канун Международного дня защиты детей провели исследование по травматизму школьников на юге страны.
 
Самое опасное место для детей, считают эксперты, – улица. По их оценкам, до 40% несчастных случаев происходит с ребятами на прогулке и по дороге в школу и обратно. Примерно треть всех уличных травм – это падения с деревьев, заборов, крыш и гаражей, около 20% – падения на ровном месте, еще примерно такая же доля тех, кто слетел с горки или с качелей. Около 2% детей проваливаются в открытые люки.
Почти четверть уличных травм составляет транспортный травматизм. Причина порядка 35% ДТП, в которых страдают дети, – переход проезжей части в неположенном месте, 5% – катание «зацепом» на поездах и трамваях.
Еще примерно 20% уличных детских травм – ожоги и иные травмы, полученные из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами.
«В целом в 80% случаев учащиеся получают травмы за пределами школы, – уточняет начальник отдела урегулирования убытков по страхованию от несчастных случаев компании Марина Быстрицкая. – По определению травмоопасны занятия детей в спортивных секциях».
 
Каждую пятую травму школьники получают в стенах учебного заведения. Причем несчастные случаи на уроках физики, химии и труда происходят не реже, чем во время спортивных состязаний.
До 15% травм происходит в быту: прищемили пальцы дверьми, опрокинули кастрюлю с кипятком, упали с табурета, когда пытались что-то достать с верхней полки.
С наступлением лета к перечню перечисленных несчастных случаев добавляются порезы (на пляже дети ходят босиком и часто наступают на стекла или ломаные ракушки), укусы (животных, насекомых, змей).
По разным оценкам, около 27% травм у детей составляют ушибы, до 35% – вывихи и переломы, 20% – колотые раны и порезы, 13% – ожоги и 5% – прочие травмы.
«Наибольшее число несчастных случаев происходит с детьми в возрасте от 6 до 11 лет – в этот период они становятся более самостоятельными, – продолжает М. Быстрицкая. – При этом мальчики получают травмы чаще девочек, что объясняется их большей подвижностью и некоторой бравадой, желанием казаться сверстникам более сильными и бесстрашными. Далее идет возрастная категория от года до шести лет: маленькие дети (особенно до трех лет) отличаются слабой опорно-двигательной системой, часто падают. Дети постарше могут быть травмированы на обычной детской площадке. Следующая категория – подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Несчастные случаи в этот период происходят, как правило, при занятии спортом, в том числе и его экстремальными видами (ролики, скейтборд). Кроме того, нередко травмы в этом возрасте – результат банальных драк».
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход