Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Региону нужны инженеры и агрономы

02.06.2015
В рамках пилотного проекта в 2015 году планируется открыть специализированные агротехнологические классы в школах Купинского, Баганского и Карасукского района Новосибирской области. В дальнейшем опыт по открытию классов данного направления будет реализовываться и в других районах. 
 
На сегодняшний день в специализированных классах разного профиля обучается более 6 тысяч детей.
Специализированные классы будут создаваться в сельской местности, в них будет проходить профильная подготовка специалистов по агротехнологическому направлению. Во время обучения ребят предусмотрено активное взаимодействие с аграрным университетом. «На территории региона разрабатывается программа реиндустриализации, идет поиск новых форм и методов роста экономики, повышения качества жизни граждан. Серьезным разделом программы станет подготовка кадров. Региону нужны инженеры, специалисты в области точных и естественных наук. В этой связи мы уделяем особое внимание развитию специализированных, инженерных классов», – подчеркнул министр образования науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Александрович Нелюбов.
 
Агротехнологические классы войдут в систему специализированных классов. Отметим, что в настоящее время в регионе работают 178 спецклассов естественнонаучного и математического направления и 50 спецклассов инженерно-технологического направления, предусматривающие специальную подготовку в области проектирования, конструирования, программирования, моделирования. 
 
По информации сайта правительства НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход