Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Региону нужны инженеры и агрономы

02.06.2015
В рамках пилотного проекта в 2015 году планируется открыть специализированные агротехнологические классы в школах Купинского, Баганского и Карасукского района Новосибирской области. В дальнейшем опыт по открытию классов данного направления будет реализовываться и в других районах. 
 
На сегодняшний день в специализированных классах разного профиля обучается более 6 тысяч детей.
Специализированные классы будут создаваться в сельской местности, в них будет проходить профильная подготовка специалистов по агротехнологическому направлению. Во время обучения ребят предусмотрено активное взаимодействие с аграрным университетом. «На территории региона разрабатывается программа реиндустриализации, идет поиск новых форм и методов роста экономики, повышения качества жизни граждан. Серьезным разделом программы станет подготовка кадров. Региону нужны инженеры, специалисты в области точных и естественных наук. В этой связи мы уделяем особое внимание развитию специализированных, инженерных классов», – подчеркнул министр образования науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Александрович Нелюбов.
 
Агротехнологические классы войдут в систему специализированных классов. Отметим, что в настоящее время в регионе работают 178 спецклассов естественнонаучного и математического направления и 50 спецклассов инженерно-технологического направления, предусматривающие специальную подготовку в области проектирования, конструирования, программирования, моделирования. 
 
По информации сайта правительства НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход