Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Алло, а вот и наш победитель»

03.06.2015
13 июня в Москве состоится финал олимпиады для школьников 8-11 классов «Информационные технологии», организованной Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ. Олимпиада для учеников российских школ в возрасте от 13 до 18 лет включительно проводится девятый год подряд. 
 
«В отборочном туре, который прошел в дистанционном формате в виде теста принимали участие 1418 школьников со всей России. Участникам было предложено за час ответить на 50 вопросов по темам «Информационные технологии» и «Сетевое администрирование». В финал вышли 30 человек, которые приедут 13 июня на очный тур олимпиады», – рассказал заместитель директора Заочной школы МИФИ Андрей Владимирович Вильчинский.
 
В число финалистов вошли школьники из 17 городов России. «В финальный этап вышло три девочки, причем первое место в отборочном туре заняла именно девочка», – отметил А. В. Вильчинский. Судить финал будут восемь экспертов в области информационных технологий, а также преподаватели курсов сетевой академии Cisco. 
Финалистам предстоит выполнить в основном практические задания. «Сначала участникам будет предложено собрать разобранный на запчасти компьютер, установить на него операционную систему и все драйвера, установить свою локальную сеть. Эта часть олимпиады самая зрелищная, потому что ребята с отвертками собирают разобранные компьютеры из запчастей, предварительно положенных им на столы», – рассказал Андрей Вильчинский. После этого школьникам выдадут ноутбуки, и с помощью сетевого оборудования они должны будут присоединиться к серверам, настроить видеоконференцию, связаться по сети, в которую заранее внедрены сетевые ошибки, с сетевым принтером, распечатать на нем контрольную страницу, а также дозвониться до общего ip-телефона, который стоит на столе у жюри. «Кто первый устранит все ошибки, обойдет все хитрости, которые члены жюри внедрили в сеть, тот наглядно, на глазах у всех, позвонит на ip-телефон. Член жюри снимет трубку и скажет: «Алло, а вот и наш победитель». Это всегда получается очень зрелищно», – отметил член оргкомитета олимпиады.
 
Пять победителей олимпиады получат ценные подарки, среди которых самые современные ноутбуки и игровые приставки. «Победа в олимпиаде позволит ребятам намного раньше своих сверстников войти в производство. Победителей мы будем обучать сетевому администрированию по взрослой программе. Они будут получать не академические, а очень сильные практические знания, которые соответствуют реальным запросам рынка труда», – рассказал Андрей Вильчинский.
В случае успешного прохождения курса победители олимпиады получат сертификат международного уровня, смогут пройти стажировку в солидной компании и в дальнейшем успешно работать в области сетевого администрирования. 
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход