Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Разрыв в уровне подготовки есть

04.06.2015
Пять гимназий и лицеев Новосибирска вошли в топ-200 средних учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России.
 
Результаты исследования представило рейтинговое агентство RAEX. Специалисты агентства попросили сотрудников приемных комиссий двадцати самых сильных университетов страны посмотреть в архивах, из каких школ к ним чаще всего поступают. 
Как рассказал исполнительный директор направления «Рейтинги вузов» RAEX Алексей Ходырев, разрыв в уровне подготовки абитуриентов лучших вузов страны между московскими и региональными школами высок. 
В топ-200 средних учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России, доля московских образовательных учреждений – 47%. Наибольшие шансы – у учащихся школ, гимназий и лицеев, тесно сотрудничающих с ведущими университетами. А выпускники физико-математических классов успешно поступают не только в профильные, но и в экономические и финансовые вузы.
Составители рейтинга также отмечают: мобильность учащихся школ в России остается невысокой, несмотря на возможности, которые представляет ЕГЭ. В лучших столичных высших учебных заведениях доля иногородних студентов в 2014 году на первом курсе составляла 33%, а в лучших региональных – 25%.
В топ-50, помимо московских школ, вошли пять из Екатеринбурга, три – из Санкт-Петербурга, две – из Новосибирска, четыре – из Красноярска.
 
 
По информации «Учительской газеты» и «Комсомольской правды»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход