Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Разрыв в уровне подготовки есть

04.06.2015
Пять гимназий и лицеев Новосибирска вошли в топ-200 средних учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России.
 
Результаты исследования представило рейтинговое агентство RAEX. Специалисты агентства попросили сотрудников приемных комиссий двадцати самых сильных университетов страны посмотреть в архивах, из каких школ к ним чаще всего поступают. 
Как рассказал исполнительный директор направления «Рейтинги вузов» RAEX Алексей Ходырев, разрыв в уровне подготовки абитуриентов лучших вузов страны между московскими и региональными школами высок. 
В топ-200 средних учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России, доля московских образовательных учреждений – 47%. Наибольшие шансы – у учащихся школ, гимназий и лицеев, тесно сотрудничающих с ведущими университетами. А выпускники физико-математических классов успешно поступают не только в профильные, но и в экономические и финансовые вузы.
Составители рейтинга также отмечают: мобильность учащихся школ в России остается невысокой, несмотря на возможности, которые представляет ЕГЭ. В лучших столичных высших учебных заведениях доля иногородних студентов в 2014 году на первом курсе составляла 33%, а в лучших региональных – 25%.
В топ-50, помимо московских школ, вошли пять из Екатеринбурга, три – из Санкт-Петербурга, две – из Новосибирска, четыре – из Красноярска.
 
 
По информации «Учительской газеты» и «Комсомольской правды»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход