Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Образовательные ресурсы региона

05.06.2015
4-5 июня в городе Новосибирске проходит Международный форум технологического развития «Технопром-2015». Организованы круглые столы, заседания, дискуссионные площадки для обмена опытом. Специалисты обсуждают не только будущее науки и технологий, но и развитие системы образования. 
 
На форум приехали представители органов управления образованием из разных регионов. Минобрнауки Новосибирской области – один из организаторов Координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Совместное заседание Совета и комитета по образованию Ассоциации инновационных регионов России «Будущие кадры для технологического прорыва» состоится вечером. Эксперты обсудят вопросы развития инженерно-технологического образования в школе.
 
Сегодня участники Совета посетили несколько образовательных учреждений. Детско-юношеский центр «Планетарий» работает как образовательная площадка естественнонаучного профиля. Детский «Технопарк» – региональный ресурсный центр по работе с одаренными детьми. Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики НСО, возглавлял делегацию и показывал гостям образовательные возможности региона. 
 
 
В школе №112 Советского района ее директор Вадим Николаевич Платонов рассказал, как в образовательном учреждении формируются инженерные компетенции в рамках сетевого взаимодействия специализированных инженерно-технологических классов Новосибирской области.
«С 2013 года в нашей школе открыт Центр технического обучения старшеклассников. Цель создания – профессиональная ориентация школьников на технические специальности вузов. С 2014 года в школе работает 7 специализированных классов инженерно-технологической ориентации. Сегодня мы центр сетевого взаимодействия. Сотрудничаем с образовательными учреждениями Карасукского, Баганского и Купинского районов. Ученики нашей школы побеждают на соревнованиях по робототехнике в различных номинациях. Они заняли призовые места в нескольких городах: Бердск, Москва и ездили даже в Китайскую Народную Республику». 
 
 
На встрече особо отметили победу Павла Скоробогача, ученика 7 инженерного класса школы №112, и Тимофея Кривцова, ученика 8 класса школы №179, на национальном чемпионате школьников по программе JuniorSkills. С ними занимались учителя технологии из школы №112 – Евгений Дмитриевич Головин и Вера Николаевна Вильт. Представителям ведомства показали, как ребята программируют роботов, делают модели на 3D-принтере. 
 
 
Подробнее о работе Совета читайте в следующем репортаже. 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход