Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Музыка по сети

08.06.2015
Начиная с 1 сентября, министерство культуры РФ в рамках программы «Основы музыкального образования» планирует ввести для учащихся младших классов нескольких общеобразовательных школ России принципиально новые предметы.
 
Предполагается, что традиционные лекции на уроках музыки в младших классах будут проходить с обязательным применением современных технологий, специальных мультимедийных пособий, а главное – будут совмещены с хоровым пением и игрой на различных музыкальных инструментах. 
По информации пресс-службы ведомства, основной задачей программы является стремление сделать музыкальное направление дополнительного образования в школах по-настоящему музыкальным, создать условия для активной деятельности на уроках музыки. Учащиеся должны видеть результаты своего обучения, развивать практические навыки, а не просто беседовать с учителем по проработанному заранее сценарию. 
Институт развития образования в сфере культуры и искусства разработал принципиально новую программу на базе четырех предметов. Речь идет об уроках музыки и окружающего мира, хоровом пении, коллективном музицировании и основах игры на различных музыкальных инструментах. 
Проблема внедрения в школах данного подхода, по мнению сотрудников РОСКИ, заключается в нехватке нужных специалистов. Однако она может быть решена двумя путями. С одной стороны, это могут быть курсы повышения квалификации для школьных преподавателей музыки, с другой – сетевое взаимодействие различных образовательных структур: детских школ искусств, музыкальных и общеобразовательных школ. 
 
По информации www.edutainme.ru 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход