Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Отдельная профессия

11.06.2015
Московский государственный университет печати заключил с издательством «Просвещение» соглашение о создании базовой кафедры, которая будет готовить специалистов в области издания учебной литературы. 
 
За 85 лет издательством накоплен солидный опыт в данном направлении, однако молодые специалисты, которые бы обладали современными полиграфическими навыками и глубоким знанием педагогики, сегодня требуются стране как никогда.
Владимир Узун, президент «Просвещения», отметил: «Уверен, что с созданием такой кафедры и университет, имеющий научные, экономические, управленческие ресурсы, и издательство смогут обеспечить в подготовке профессиональных кадров сочетание современных знаний и практических навыков, отвечающее самым последним тенденциям в издательском бизнесе». 
По мнению ректора университета Константина Антипова, сотрудничество с одним из передовых издательств РФ позволит «окончательно преодолеть разрыв между образовательными программами и современной практикой книгоиздания».
Студенты новой кафедры будут проходить углубленную педагогическую подготовку и практику в издательстве «Просвещение». Лучшие из них смогут принять участие в инновационных и исследовательских проектах, выпускникам предложат привлекательные условия трудоустройства, а также информационно-консультационное сопровождение в сфере издания учебной литературы.
 
По информации novostiliteratury.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход