Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

У школьной формы будет фестиваль

11.06.2015
Губернатор Новосибирской области провел совещание по развитию легкой промышленности в регионе. Одной из важных тем стала школьная форма.
 
Владимир Городецкий отметил, что швейные предприятия области в условиях конкурентного рынка должны использовать все возможности для демонстрации преимуществ своей продукции и ее продвижения в родительском и школьном сообществе. 
По мнению губернатора, одной из возможностей повышения экономической эффективности предприятий легкой промышленности является обеспечение потребности региона в школьной форме.
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» установил введение школьной одежды по всей стране: одежда учащихся должна иметь светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. Многие образовательные учреждения Новосибирской области уже ввели единую школьную форму.
Среди наиболее известных производителей школьной одежды в Новосибирской области – 16 предприятий. В 2014 году они реализовали на территории региона более 166,2 тыс. единиц школьной одежды. В школьную форму новосибирского производства одеты более 23% учащихся города и области. 
 
Глава области поручил министерству образования, науки и инновационной политики НСО рассмотреть возможность проведения на территории области фестиваля школьной формы с участием производителей одежды и представителей родительских комитетов. Кроме того, местным производителям планируется дать возможность представить свои коллекции в августе, на областном родительском собрании. 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход