Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

У школьной формы будет фестиваль

11.06.2015
Губернатор Новосибирской области провел совещание по развитию легкой промышленности в регионе. Одной из важных тем стала школьная форма.
 
Владимир Городецкий отметил, что швейные предприятия области в условиях конкурентного рынка должны использовать все возможности для демонстрации преимуществ своей продукции и ее продвижения в родительском и школьном сообществе. 
По мнению губернатора, одной из возможностей повышения экономической эффективности предприятий легкой промышленности является обеспечение потребности региона в школьной форме.
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» установил введение школьной одежды по всей стране: одежда учащихся должна иметь светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. Многие образовательные учреждения Новосибирской области уже ввели единую школьную форму.
Среди наиболее известных производителей школьной одежды в Новосибирской области – 16 предприятий. В 2014 году они реализовали на территории региона более 166,2 тыс. единиц школьной одежды. В школьную форму новосибирского производства одеты более 23% учащихся города и области. 
 
Глава области поручил министерству образования, науки и инновационной политики НСО рассмотреть возможность проведения на территории области фестиваля школьной формы с участием производителей одежды и представителей родительских комитетов. Кроме того, местным производителям планируется дать возможность представить свои коллекции в августе, на областном родительском собрании. 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход