Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Былины для подростков – вместо комиксов

15.06.2015
Имена русских богатырей известны всем с детства. Сказки, вольные пересказы, книги-раскраски, мультики и прочее у многих вызывают ужас: богатый мир сводится к нескольким штампам. Проект «Арзамас» готов их изменить с помощью курса «Русский эпос».
 
На богатырей есть запрос: это фактически национальные герои, повод для гордости и патриотизма, что-то настоящее, исконное, древнее. При этом с первоисточником – былинами – знакомы немногие. Читать и понимать их нелегко, былинных героев очень много, и «Арзамас» попробовал сделать что-то вроде краткого введения в предмет – объяснить, почему русский эпос может быть интересен не только специалистам и «любителям народа», но и подросткам, выросшим на комиксах. Вселенная русского эпоса не хуже вселенной Marvel или DC.
 
Как строится былинная биография героя, почему именно Илья Муромец стал реальным историческим лицом и кому это было выгодно? Герои былин в русской живописи: как русский эпос ворвался в изобразительное искусство, какую роль в этом сыграли импрессионисты и чем отличается богатырь Врубеля от васнецовского. (На иллюстрации к публикации – фрагмент картины Ильи Репина «Садко».)
И выясните, какой вы богатырь, пройдите тест.
 
Информация и иллюстрация http://arzamas.academy 
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход