Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Комары чтению не помеха

15.06.2015
На прошлой неделе любителям художественной литературы предложили перейти из душных помещений на свежий воздух. В городе прошла ставшая уже традиционной акция «Библиотека на траве». Мы побывали на центральной площадке в Первомайском сквере. Фоторепортаж
 
На одной из полян читателей ждали полки с книгами, покрывала. Все желающие могли взять любую книгу и почитать на траве. На одном из стеллажей лежали издания, которые можно было взять с собой домой. Этими книгами безвозмездно поделились другие читатели библиотеки. 
Для малышей был заготовлен стол с листами бумаги, карандашами и фломастерами. Любители активного отдыха могли поиграть в бадминтон и фрисби. 
 
 
 
 
Гости «библиотеки» поделились с нами впечатлениями об акции.
 
Татьяна Сухинина: «В Интернете я увидела, что в парке будет проходить такая акция. Решила прийти. Сейчас хочу выбрать книгу и почитать. Но считаю, что организаторы могли принести больше литературы на выбор. Обычно я читаю книги в электронном варианте – это удобно. Часто я выбираю объемные труды, и их было бы неудобно носить с собой. Последняя книга, которую я прочитала, – «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза». 
 
 
Татьяна Скрипкина: «Здорово, что есть такие акции, это очень интересно. Это заставило оторваться от будничных дел, от учебы. «Милые чудовища» Келли Линк – вот мой выбор. Видимо, что-то из современного, я впервые узнала об этом авторе и интересно почитать. Вообще читаю разную литературу. Современную прозу люблю – Илью Стогова, Ольгу Лукас. Западную классику еще, европейскую и американскую, Диккенса очень люблю. И эпическое фэнтези». 
 
 
Екатерина Дадонова: «Эта акция мне очень нравится, так как я люблю читать. Я вообще предпочитаю разные книги, знакомлюсь с разными жанрами. Это гораздо интереснее и познавательнее, чем играть в компьютерные игры. Я больше люблю читать на свежем воздухе, даже мошки и комары не пугают! Любимая книга – «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни. Также предпочитаю классику, культуру люблю познавать. Сегодня решила почитать Владимира Короленко «Слепой музыкант» и Габриэля Гарсиа Маркеса «О любви и прочих бесах». 
 
Софья Перепелова: «Раньше не очень любила читать, а сейчас повзрослела, поумнела. В последнее время меня на романы потянуло, а так разные жанры могу читать. Акция эта мне очень понравилась, с погодой, я считаю, даже повезло – на жаре тяжелее было бы. Выбрала книгу «Три метра над небом» Федерико Моччиа». 
 
 
Татьяна Захарова, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации авторов
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход