Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Что радует и огорчает директора школы

17.06.2015
Вчера стал известен список 80 конкурсантов, чьи эссе набрали наибольшее количество баллов и допущены ко второму этапу заочного тура Всероссийского конкурса «Директор школы 2015». Среди них – представитель Новосибирской области.
 
Над эссе работали 77 экспертов, в том числе 68 призеров и лауреатов прошлых лет, что обеспечило высокий уровень объективности оценок.
В целом жюри осталось удовлетворено уровнем представленных работ, которых было около 500. Однако не обошлось и без проблем. По словам председателя жюри, главного редактора журнала «Директор школы» Константина Ушакова, кое-кто из конкурсантов спутал жанры, и вместо эссе прислал рефераты по теме мотивации, которые были весьма качественно сделаны на основе интернет-источников...
Теперь 80-ти лидерам впервые в истории конкурса предстоит выполнить дополнительное задание. В рамках нововведения конкурсантам необходимо записать короткое видео с рассказом о том, что их сегодня волнует, радует и огорчает, а также порассуждать о себе и директорской профессии, поведать о личных и рабочих планах.
Окончательные результаты всех заочных испытаний станут известны 1 октября.
 
Новосибирскую область на этом этапе будет представлять Рената Рашидовна Юрьева, директор Кочневской средней общеобразовательной школы Татарского района.
 
По информации сайта конкурса
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход