Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Толстой, Пушкин, Чехов стали ближе

18.06.2015
Литературные музеи России открыли виртуальные филиалы в Академии культуры Google. Теперь по любому из музеев можно устроить экскурсию из любой точки мира – рассмотреть старинные чернильницы и портсигары, полюбоваться видами из окон и узнать что-то новое о классиках русской литературы.
 
В список вошли музеи-заповедники А.С. Пушкина, А.П. Чехова, Л.Н. Толстого, Ф.И. Тютчева и дома-музеи М.Ю. Лермонтова, А.И. Герцена и М.М. Пришвина. Вместе с музеями оцифрованы документы и даже личные вещи писателей и поэтов. 
В своей виртуальной экспозиции музей-заповедник А.С. Пушкина представляет атрибуты дворянской усадебной культуры. Женские веера и сумочки, вышитые бисером, мушкеты и аксессуары для охоты, позолоченные столовые предметы и старинные письменные принадлежности – все это когда-то принадлежало современникам Пушкина.
 
В усадьбе «Мелихово» А. П. Чехов принимал именитых гостей, вел небольшую врачебную практику, писал свою пьесу «Чайка» и еще более 40 самых знаменитых произведений. Онлайн-выставка музея расскажет о жизни Чехова в Мелихове, его талантах и увлечениях. 
Посетив виртуальную экспозицию усадьбы «Мураново», вы можете подробнее рассмотреть собрание уникальных фотографий, которые снял поэт-романтик Фёдор Тютчев. До сегодняшнего дня эти сделанные в конце XIX века фотокарточки хранились исключительно в бумажном виде – а теперь доступны всем, желающим погрузиться в атмосферу, окружавшую поэта.
В Академии культуры Google вы увидите «Ясную Поляну» такой, какой ее знал и любил Лев Николаевич Толстой. Территория усадьбы, здания и интерьеры, которые бережно сохраняются потомками писателя, доступны теперь и на панорамах Google.
 
 
По информации www.edutainme.ru и googlerussiablog.blogspot.ru
Иллюстрация googlerussiablog.blogspot.ru
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход