Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Сказки… в электронном виде

19.06.2015
Игровые программы с применением мультимедийных технологий и электронных игр привлекают внимание современных детей к книге. 15 и 16 июня в Центральной городской детской библиотеке им. Аркадия Гайдара воспитанники летних оздоровительных площадок заново знакомились со сказками Редьярда Киплинга и Джанни Родари.
 
«Мы с тобой одной крови: ты и я», – наверное, это самая известная фраза из знаменитой сказки Р. Киплинга! Поэтому библиотекари читального зала назвали медиапрограмму по творчеству этого английского писателя именно так. Ведь это – самое настоящее заклинание, помогающее не враждовать, дружить и относиться к людям и природе заботливо и бережно. 
В читальном зале летних гостей всегда ждут игры и интеллектуальные состязания. Не стала исключением и эта программа – библиотекарь Елена Борисова предложила сыграть в электронную игру по сказке «Маугли», и надо отметить, что ребята с удовольствием включились в увлекательное действо, преодолевая тур за туром. Конечно, для этого им потребовалось порой вспоминать мельчайшие подробности сказки и имена ее героев, но с задачей игроки справились успешно. 
 
Знаменитому итальянскому сказочнику была посвящена программа «Уроки фантазии с Джанни Родари». Конечно, имя хорошо известно всем детям мира, ведь он – автор книжки «Приключения Чиполлино». Из беседы библиотекаря Анны Халло с ребятами выяснилось, что они знакомы и с другими произведениями этого итальянского сказочника: «Путешествие «Голубой стрелы», «Сказки по телефону», «Джельсомино в стране лгунов». Но все же лучше всего они знают Чиполлино! Ну, а раз они такие знатоки этой сказки, то почему бы и не попробовать свои силы в электронной игре по ней? И вот уже читатели с азартом спорят о том, как звали синьора – врага Чиполлино, что означает имя главного героя, какая ягода дала имя сестрам-графиням. 
А в библиотеке лишний раз убедились, что такие игровые программы с применением мультимедийных технологий и электронных игр привлекают внимание современных детей к книге, заинтересовывают их хорошей литературой. Кстати, электронные игры по сказкам разработаны и созданы библиотекарями ЦГДБ Натальей Сергеевной Мироновой и Анной Валерьевной Халло. 
 
Информация и иллюстрация сайта Центральной городской детской библиотеки им. Аркадия Гайдара
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход