Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

ЕГЭ-2015. Резервные дни

24.06.2015
Идут резервные дни для сдачи единого государственного экзамена. Экзамены проводятся в привычном режиме: в аудиториях работают системы видеонаблюдения, за ходом ЕГЭ смотрят общественные наблюдатели.
 
22 июня ЕГЭ по русскому языку сдавали в стране более 6 тысяч человек, из них почти 4,1 тысячи – выпускники текущего года. В Новосибирской области в экзамене приняло участие 60 человек, экзамен проходил в 22 пунктах проведения.
Вчера, 23 июня, сдавали ЕГЭ по математике базового и профильного уровней. Базовый уровень – почти 42,8 тысячи человек, из них примерно 41,4 тысячи человек – выпускники текущего года. Профильный уровень – около 15,1 тысячи человек, из них почти 14 тысяч – выпускники текущего года. В Новосибирской области экзамене приняло участие 1143 человека, экзамен проходил в 42 пунктах проведения.
Сегодня состоятся ЕГЭ по физике, географии, химии, литературе и обществознанию, завтра – по иностранным языкам, истории, биологии, информатике и ИКТ. 
Всего в России более 110 тысяч человек сдадут ЕГЭ в эти дни.
 
Напомним, что в резервные дни участники сдают экзамены в случае совпадения выбранных экзаменов в один день, неявки на экзамен по уважительной причине и т.п. (например, если участник не смог завершить экзамен по болезни). Кроме того, если выпускник текущего года получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), то он может пересдать экзамен в этом же году в резервные дни.
 
«Горячая линия» ЕГЭ в Новосибирской области: (383) 347-25-73, e-mail: ege.glas@gmail.com
 
По информации сайта Рособрнадзора и Новосибирского института мониторинга и развития образования
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Мы должны вернуть детям игру

Экспертов Всемирной организации здравоохранения заявили о важности подвижного образа жизни и полноценного сна для детей младше пяти лет. Играть, а не сидеть перед компьютером, бегать, а не восседать в коляске – такой, по мнению специалистов, должна быть жизнь детей с самого раннего возраста.

И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход