Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Морская фигура, замри!

24.06.2015
На этой неделе завершается пора школьных дневных лагерей – уже завтра педагоги проведут с ребятишками последнюю зарядку и игры на улице. Мы посмотрели, чем живет лагерь в школе №27. Фоторепортаж
 
В школьном летнем лагере работают 8 педагогов, причем большинство из них – учителя начальных классов, с которыми дети уже хорошо знакомы. 
 
 
82 ученика 1-4 классов разделены на 4 отряда – «Светлячки», «Эльфы», «Зазеркалье» и «Королевство». У каждого есть специальный уголок в классе с правилами поведения, наградами за конкурсы и планами на день.
 
 
Лагерь начинает работу с 8:30 – до 9 утра дети приходят в школу бодрым шагом, самостоятельно или с родителями. День по традиции начинается с зарядки: под руководством педагога ребята бегут на спортивную площадку, организовывают на полянке дружный круг и повторяют незатейливые движения.
 
 
Пока идут последние приготовления к завтраку, есть время для игр. Развлечения старые и традиционные – «Море волнуется раз», волейбол и салочки. К играм подключилась и дворняжка Дуся, с радостью приветствуя ребят виляющим хвостиком. 
 
 
А вот все дружным строем отправились в столовую – подкрепиться перед очередным насыщенным днем. 
 
 
Вместе с педагогами ребята уже успели посмотреть спектакли в театре «Глобус» и Театре музыкальной комедии. Также внутри отрядов регулярно проводятся интересные мероприятия и конкурсы – спортивные и творческие. На этот раз группа ребят отправилась в соседнюю школу на «Веселые старты», а остальные играли на улице, занимались рукоделием в классах, разгадывали загадки.
 
 
«Я думаю, дети приходят в лагерь с желанием, потому что каждый день мы стараемся занять их чем-то новым. Мы посещаем театры, музеи, библиотеки, и ребятам это очень интересно», – сказала нам учитель начальных классов Ирина Владимировна Зимина.
 
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход