Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Защитный брелок – своими руками

25.06.2015
Ездить по дорогам на велосипеде разрешается с 14 лет, одно из самых распространенных нарушений водителей велосипедов – это движение по пешеходному переходу. А световозвращающие элементы – уникальный способ обезопасить себя от неприятностей на дорогах. Госавтоинспекция летом занимается профилактикой детского травматизма.
 
В мероприятиях на пришкольных площадках и в загородных лагерях отдыха нередко участвуют члены отрядов ЮИД, а также представители новосибирских мото- и велоклубов.
Например, автоинспекторы Новосибирска организовали мероприятие «Мой друг – велосипед!» для детей, отдыхающих на пришкольной площадке образовательной школы Ленинского района. Члены новосибирского велосипедного клуба рассказали школьникам об истории современного велосипеда, насчитывающей официально более 130 лет, а также об устройстве велосипедов, правилах безопасной езды, средствах защиты для велосипедистов.
Сотрудники Госавтоинспекции особо отметили, что ездить по дорогам на велосипеде разрешается с 14 лет, а самые распространенные нарушения водителей велосипедов – это движение навстречу транспортным средствам и движение по пешеходному переходу.
Велосипедистам запрещается поворачивать налево и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы. Водитель велосипеда должен подавать рукой сигналы поворота перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой. При движении по пешеходному переходу велосипедист должен спешиться и переходить проезжую часть как пешеход.
Юным велосипедистам посоветовали использовать защитные велошлемы и оборудовать свои велосипеды светоотражающими элементами.
 
Световозвращающие элементы – это отличный способ обезопасить себя от неприятностей на улицах и дорогах в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Водитель замечает пешехода со световозвращателем на одежде со значительно большего расстояния, чем без него, а это значит, что трагедии не случится.
Этой теме был посвящен мастер-класс, который провели сотрудники Коченевской Госавтоинспекции.
Школьники, посещающие летние площадки, с удовольствием приняли участие по изготовлению брелоков из световозвращающих лент. Брелок рекомендуется прикрепить к портфелю, на верхнюю одежду, так, чтобы его было видно водителю. 
Многие ребята захотели сделать брелоки своим младшим братьям и сестрам, родителям.
 
По информации сайта Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход