Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Награды за прошлое, планы на будущее

25.06.2015
Сегодня в ДКЖ чествовали выпускников города Новосибирска, награжденных медалью «За особые успехи в учении». Ребятам вручили золотые медали и сказали много теплых слов. Фоторепортаж
 
В торжестве приняли участие дети, родители, педагоги, руководители и специалисты отрасли. Выпускники смогли почувствовать себя голливудскими звездами: красная ковровая дорожка, фотографы, памятные подарки и блестящая золотая награда. 
 
 
В этом учебном году одиннадцать классов закончили 7145 учеников, из них 641 выпускник получил медаль «За особые успехи в учении», и это больше, чем в прошлом году. К ребятам обратился Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: «Это праздник не только для нашего города, но и для всего региона. Позади 11 напряженных, наполненных трудом лет учебы. Впереди ждет новая жизнь, и она зависит от вас. Желаю во всех ситуациях оставаться людьми и нести высокое звание – гражданина России». 
 
 
Мэр города Анатолий Евгеньевич Локоть вручил ребятам, которые получили 100 баллов на ЕГЭ, награды, а также сказал всем выпускникам несколько слов: «Я поздравляю вас с «золотым» окончанием школы. Это первая, самая важная ваша победа! Завтра будут новые задачи, новые проблемы. Перед вами откроются несколько дорог, и только от вас зависит, по какой вы решите пойти. Хочу сказать, что вузы нашего города ждут вас. Наш город молодой и открывает много возможностей». 
 
 
В 2015 году первое место по общему количеству серебряных и золотых медалистов в образовательных учреждениях занимает Центральный округ. Лидерами по количеству выпускников, получивших аттестат особого образца и награжденных медалью, стали Инженерный лицей НГТУ, гимназии №№ 1 и 12.
 
 
Некоторые ребята рассказали нам о результатах ЕГЭ и планах на будущее.
 
Анна Лященко, гимназия №1: «По русскому языку я получила 100 баллов и очень этому рада. Историю и английский хорошо сдала. Меня все устраивает. Но было столько переживаний. Выматывает… особенно ожидание результатов. Буду подавать документы в вузы Санкт-Петербурга и НГУ на востоковедение. Скучать по школе буду. Почти вся жизнь связана с этим местом. Многие разойдутся по жизни, это грустно».
 
Дарья Диденко, СОШ №11: «Я ожидала гораздо худший результат, чем получила. Русский язык написала на 98 баллов. По математике и физике меньше. Но все равно рада. Хочу сказать будущим выпускникам – боятся экзаменов нужно, иначе не будешь готовиться. Буду поступать на строительные направления. Пока не знаю, смогу ли найти работу по специальности или придется в «Макдональдсе» подрабатывать. Школа надоела, а в институт идти страшно, но жду с нетерпением. Тем не менее буду скучать по учителям и одноклассникам». 
 
 
Игорь Потапов, Инженерный лицей НГТУ: «Вот какие результаты я получил. По русскому – 76 баллов, по физике – 85, математике – 84. Планирую поступать на физический факультет НГУ. Пока осознание не пришло, что все закончилось».
 
Вероника Гончарова, СОШ № 78: «Русский язык я сдала на 76 баллов, математику – на 59. Я пока довольна. Буду поступать в Агарный университет на ветеринара. И грустно, и радостно, что все закончилось». 
 
Сергей Чуклин, СОШ № 78: «Справился хорошо, русский написал на 84, математику – на 45. Если напишу информатику на 90, то поступлю в НГТУ на бюджет. Хочу стать программистом». 
 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход