Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ-2015. Итоги

26.06.2015
Закончился основной период сдачи ЕГЭ в Новосибирской области. Сегодня на пресс-конференции Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики НСО, рассказал о предварительных итогах проведения экзамена. 
 
В этом году в экзаменах приняли участие 13.606 человек, из них 13.068 человек – выпускники текущего года. Участники, которые сдавали ЕГЭ в резервные дни, еще ожидают свои результаты, но основные данные уже получены. 
«С экзаменов были удалены 10 человек за использование мобильных телефонов, – рассказал Сергей Александрович. Эти ученики уже не смогут пересдать ЕГЭ в этом году. – Не выдадут аттестаты о среднем общем образовании в 2015 году предварительно 36 школьникам, получившим по обязательным предметам – русскому языку и математике – неудовлетворительный результат (без учета пересдачи в резервные дни)». 
 
100-балльных работ – 46. Увеличилось количество учеников, которые показали высокий уровень знаний по русскому языку, физике, обществознанию, информатике, литературе, немецкому языку и французскому языку. 
«Практически по всем предметам снизилось число участников ЕГЭ, не сумевших преодолеть установленный минимальный балл: по физике в 3 раза, а по химии в полтора раза», – подчеркнул министр.
Стоит отметить, что впервые в 2015 году ЕГЭ по математике сдавали на базовом и профильном уровнях. Не преодолели минимальный порог по математике базового уровня 5,2% учеников. Средний балл по Новосибирской области составил 4 балла, в Российской Федерации – 3,95. 
Математику на профильном уровне сдавали 9789 человек, из них 24,4% не преодолели минимальный балл (27). Средний балл по Новосибирской области составил 41, по России – 49,6. 100 баллов получили 2 выпускника. 
Глава ведомства подчеркнул, что в этом году вырос средний балл по некоторым предметам по сравнению с 2014 годом: русский язык – 66 (2014 год – 62), физика – 52 (46), химия – 59 (56), литература – 58 (56), английский язык – 62 (60), немецкий язык – 48 (45), французский язык – 73 (63).
«Нам еще предстоит провести детальный анализ результатов, – сказал С.А. Нелюбов. – Председатели предметных комиссий подготовят методический анализ работы «обычных» и специализированных классов. В целом, напомню, основная цель проведения Единого государственного экзамена – обеспечение равного доступа при поступлении в учебные заведения». 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрация автора 
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход