Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

За победу – в Испанию

30.06.2015
На заседании центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников подвели итоги олимпиады 2014/2015 учебного года и решили организовать олимпиады по трем новым предметам: китайскому, испанскому и итальянскому языкам.
 
Все больше школьников сегодня изучают второй иностранный язык, отметила первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк. По ее мнению, новые олимпиады повысят интерес школьников и станут хорошим стимулом для изучения этих языков.
В жюри различных этапов олимпиады планируется участие иностранных дипломатических миссий и культурных институтов. Для награждения победителей заключительного этапа олимпиады, по предварительной договоренности с посольствами Италии, Испании и КНР, будут выделены стипендии для поездки в Испанию от министерства образования, культуры и спорта Испании, для поездки в Италию от генерального консульства Италии и две стипендии для поездки в КНР от посольства КНР в РФ.
В 2015/16 учебном году будет организован пилотный проект на базе 19 регионов страны. Для проведения заключительного этапа новых олимпиад предварительно определены Поволжский институт итальянской культуры в Тольятти (итальянский язык), Удмуртский государственный университет в Ижевске (испанский язык) и Алтайский государственный педагогический университет в Барнауле (китайский язык).
 
В 2014/2015 учебном году более 14 миллионов учащихся приняли участие во всероссийской олимпиаде школьников. Призерами заключительного этапа ВОШ стали 1683 школьника, в числе победителей – 370. Выросло не только число участников, увеличилось и число регионов, в которых более 50% членов команды стали победителями и призерами олимпиад.
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход