Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Инклюзия развивается везде

30.06.2015
Среди победителей и лауреатов II Всероссийского конкурса «Инклюзивная школа России» – представители Новосибирской области: Областной центр диагностики и консультирования, Верх-Тулинская общеобразовательная школа №14 и С(К)НШ №60 «Сибирский лучик».
 
В ходе конкурса было получено более 200 заявок из 64 регионов Российской Федерации. За звание лучших конкурировали 59 сельских школ и 161 городская. Церемония награждения состоялась в рамках III Международной научно-практической конференции «Инклюзивное образование: результаты, опыт и перспективы».
 
Верх-Тулинская общеобразовательная школа №14 победила в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования».
Областной центр диагностики и консультирования решением членов жюри стал «Лучшим ресурсным центром по инклюзивному образованию».
 
Лариса Фальковская, начальник отдела департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России, отметила, что этот конкурс существует для того, чтобы определить лучшие практики, вязанные с инклюзивным образованием, которые существуют в Российской Федерации. По ее словам, ведомство намерено сделать конкурс традиционным.
Подводя итоги конкурса, директор РООИ «Перспектива» Денис Роза сказала: «Надо сказать спасибо замечательным школам, педагогам, специалистам, которые продвигают инклюзивное образование у себя в регионах. Замечательно, что среди победителей – не только представители Москвы или Санкт-Петербурга, но и совсем небольших городов. Это значит, что инклюзия развивается везде, потому что дети с инвалидностью есть везде, и очень важно, чтобы их принимали в обычных школах, создавали им комфортную атмосферу, атмосферу доброты».
 
По информации сайтов РООИ «Перспектива» и Минобрнауки НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход