Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Фильмы о войне – детям

07.05.2015
Хороший фильм о войне, о жизни людей на войне наверняка скажет юному поколению больше, чем параграф в учебнике. Вопрос в том, что можно показывать детям, а что – нет. И можно ли в принципе задаваться этим вопросом, если речь идет о таких шедеврах, как «Иди и смотри»?
 
На портале создано сообщество, где собирается информация о кино про Великую Отечественную войну.
Не приходится удивляться, что в уже предложенном списке большинство фильмов – советские. Они и любимы, и пересмотрены на несколько раз, и относительно «безопасны» для детских глаз, все же в те времена кровь на экране лилась условная.
 
По мнению многих родителей, «нынешнее кино абсолютно непригодно».
По мнению многих родителей, представленному на соответствующих форумах, «нынешнее кино абсолютно непригодно: какие-то неестественные спецэффекты, перекручивание фактов, зэки-штрафники и попы с ружьем наперевес, нет самого главного – душевных переживаний». 
Претензии к советскому кинематографу тоже есть: идеологические перекосы. С ними спорят: «Идеологии дети не замечают или не понимают. По своему детству сужу. Зато в советских фильмах старались не демонстрировать моря крови, оторванные руки, ноги, а эротических сцен вовсе не было, разве что крепкий поцелуй покажут».
 
Словом, нам, взрослым, выбирать. И хорошо подумать при этом.
Присоединяйтесь.
 
Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Иллюстрация www.moviesteve.com 
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход