Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Фильмы о войне – детям

07.05.2015
Хороший фильм о войне, о жизни людей на войне наверняка скажет юному поколению больше, чем параграф в учебнике. Вопрос в том, что можно показывать детям, а что – нет. И можно ли в принципе задаваться этим вопросом, если речь идет о таких шедеврах, как «Иди и смотри»?
 
На портале создано сообщество, где собирается информация о кино про Великую Отечественную войну.
Не приходится удивляться, что в уже предложенном списке большинство фильмов – советские. Они и любимы, и пересмотрены на несколько раз, и относительно «безопасны» для детских глаз, все же в те времена кровь на экране лилась условная.
 
По мнению многих родителей, «нынешнее кино абсолютно непригодно».
По мнению многих родителей, представленному на соответствующих форумах, «нынешнее кино абсолютно непригодно: какие-то неестественные спецэффекты, перекручивание фактов, зэки-штрафники и попы с ружьем наперевес, нет самого главного – душевных переживаний». 
Претензии к советскому кинематографу тоже есть: идеологические перекосы. С ними спорят: «Идеологии дети не замечают или не понимают. По своему детству сужу. Зато в советских фильмах старались не демонстрировать моря крови, оторванные руки, ноги, а эротических сцен вовсе не было, разве что крепкий поцелуй покажут».
 
Словом, нам, взрослым, выбирать. И хорошо подумать при этом.
Присоединяйтесь.
 
Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Иллюстрация www.moviesteve.com 
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход