Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Триумф ученых будущего

18.05.2015
С 10 по 15 мая в Питтсбурге (США) проходил финал 66-го международного конкурса научно-инженерных проектов Intel ISEF. Российские школьники завоевали 9 призов за выдающиеся проекты в области химии, экологии, математики и программирования. 
 
В этом году в финале участвовали делегации из 65 стран. В состав российской сборной вошли 27 школьников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Новосибирска, Чебоксар и Ивановской области. Они представляли свои научные проекты по физике и астрономии, компьютерным наукам, математике, химии, биологии, медицине и др.
Финалисты Intel ISEF 2015 были выбраны из числа победителей и лауреатов пяти ежегодных научно-технических конкурсов, являющихся отборочными этапами международного смотра: «Ученые будущего», «РОСТ», «Юниор», Балтийский научно-инженерный конкурс, «Intel-Авангард». Андрей Колесников и Дарья Максимова из лицея № 22 «Надежда Сибири» г. Новосибирска с проектом «Получение на основе противоопухолевого антиметаболита и урокановой кислоты высокомолекулярного противоопухолевого и противовирусного препарата» победили в конкурсе «Ученые будущего» в Москве и представляли свое исследование на международном уровне. 
 
Этот финал стал для российских школьников триумфальным: они увезли из Питтсбурга девять наград за выдающиеся разработки в области химии, экологии, математики и программирования. Шестеро заняли места на пьедестале почета в своих областях науки, еще трое удостоились специальных призов. По общему количеству наград с огромным отрывом победили хозяева соревнований – ребята из США. А абсолютным чемпионом стал канадец Раймонд Ванг.
 
Победители ISEF по традиции получают денежные призы, гранты на образование и исследования. Многих из них приглашают к себе на учебу лучшие университеты мира.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация www.societyforscience.org 
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход