Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Районы области соревнуются в привлекательности для выпускников педуниверситета

04.03.2019

Мы уже рассказывали о визите представителей Кольцово в НГПУ. Речь шла об усилении кадрового состава системы образования в наукограде. Заинтересован в выпускниках вуза и Маслянинский район.

На встрече делегации из района со студентами ректор вуза Алексей Дмитриевич Герасёв подчеркнул: «Нам очень важно проинформировать вас о возможных вариантах трудоустройства, чтобы вы имели возможность выбирать лучших работодателей, в перспективных учреждениях образования региона, где активно развивается социальная инфраструктура, предоставляется жилье, заботятся о профессиональном росте педагогических кадров, уделяют внимание адаптации молодых специалистов».

В этом году в районном центре Маслянино завершается строительство новой школы на 275 мест. Учебное заведение станет одним из самых современных и оснащенных на территории области.
Для молодых специалистов, приезжающих в Маслянинский район, действует программа «Служебное жилье». Из 12 выделяемых квартир семь предусмотрено для педагогов новой школы. Программа развивается, ежегодно жилой фонд будет пополняться.

В целом в НГПУ обучаются 107 студентов из Маслянинского и соседних районов. Обращаясь к ним, глава района Вячеслав Владимирович Ярманов сказал: «Мы будем бороться за каждого из вас! Профессиональные кадры – основная составляющая развития района. В ближайшие три с половиной года объем инвестиций в экономику района вырастет более чем в три раза и составит 33 миллиарда рублей. Будет достроен крупнейший в стране завод по производству сыров, продолжена газификация, реконструирована центральная районная больница, завершено строительство животноводческого комплекса. В районе будет создано более тысячи рабочих мест. Педагогические кадры – одни из самых востребованных: только за последние несколько лет мы построили два детских сада и школу, в этом году откроем еще одну новую школу».

«Новая школа станет социально-культурным центром района. Мы вместе будем создавать историю учебного заведения, – подчеркнул директор школы им. П.П. Лановенчика Владислав Александрович Дегенгард. – Команда педагогов новая, в настоящий момент в стадии формирования, и у каждого из вас равные возможности для старта и профессионального роста».

В конце встречи гости ответили на вопросы студентов и преподавателей и в ходе небольшой обзорной экскурсии посетили ресурсные центры, учебные и научные лаборатории вуза.

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход