Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

ЕГЭ-2015: Новосибирская область в полной готовности

19.05.2015
Меньше недели остается до начала основного этапа единого государственного экзамена. Сегодня о готовности региона к проведению итоговой аттестации журналистам рассказал министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С. А. Нелюбов. Фоторепортаж
 
«Подготовка к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования находится на заключительном этапе и осуществляется в соответствии с календарным планом мероприятий, утверждаемым ежегодно приказом Минобрнауки Новосибирской области, – отметил Сергей Александрович Нелюбов. – Аттестация проходит в двух формах: единый государственный экзамен и государственный выпускной экзамен». 
 
 
В основном этапе государственной итоговой аттестации принимают участие выпускники как текущего года, так и прошлых лет. ЕГЭ в 2015 году в Новосибирской области впервые будет проходить по 14 общеобразовательным предметам: заявился 1 участник на сдачу испанского языка. Всего в аттестации будут участвовать 14 319 человек, из них 13 297 – выпускники текущего года; на формат ЕГЭ заявилось 13936 участников, а на форму государственного выпускного экзамена – 383 человека. 
«В области созданы предметные и конфликтная комиссии, которые будут работать в Региональном центре обработки информации, – сообщил глава ведомства. – Сроки проверки экзаменационных работ на региональном уровне довольно сжаты: 4 дня на предметы по выбору и 6 дней на русский язык и математику, а ЕГЭ будет проходить практически через каждые 2-3 календарных дня». 
 
 
С. А. Нелюбов напомнил об изменениях в проведении ЕГЭ в 2015 году, которые были озвучены еще до начала нового учебного года. «В целом Новосибирская область готова к проведению ЕГЭ в 2015 году, – подчеркнул министр образования. – Пожелаем всем его участникам ни пуха ни пера». 
 
По традиции журналистам предоставили возможность пройти всю процедуру сдачи ЕГЭ. В прошлом году организаторы предлагали написать тест по обществознанию, в этом году – по истории. Вместе с представителями СМИ свои знания в формате единого госэкзамена проверял Сергей Александрович Нелюбов.
 
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход