Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Первые на очереди – литература и география

25.05.2015
Сегодня в России стартует основной период сдачи ЕГЭ. Всего на госэкзамен записались 725 тысяч человек, из них 650 тысяч – выпускники этого года. 
 
Экзамены по обязательным предметам проводятся: 28 мая – по русскому языку; 1 июня – по математике базового уровня; 4 июня – по математике профильного уровня. ЕГЭ по выбору пройдут 25 мая, 8, 11, 15, 17 и 18 июня. Резервные дни для сдачи всех предметов – с 22 по 26 июня. Как пояснили в Рособрнадзоре, «двойку» на обязательном экзамене можно будет пересдать в этом году, а вот неудовлетворительную оценку по предметам по выбору – только в следующем. 
 
Для сдачи экзамена будут открыты 5700 пунктов, в которых работают более 40 тысяч региональных общественных наблюдателей, свыше тысячи федеральных общественных наблюдателей, двух тысяч онлайн-наблюдателей и более 140 федеральных экспертов. 
 
По информации сайта Рособрнадзора, «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход