Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Лагеря готовы принять 136 тысяч детей

26.05.2015
В правительстве Новосибирской области обсудили готовность региона к началу оздоровительного сезона, подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2015 года, а также меры по обеспечению безопасных условий детского отдыха.
 
Первые заезды в детские лагеря в Новосибирской области начнутся 30 мая – в загородные учреждения, с первых чисел июня – в лагеря дневного пребывания. Всеми видами отдыха и оздоровления планируется охватить 136 тыс. человек. 
Особое внимание будет уделено организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Министр социального развития НСО Сергей Пыхтин сообщил, что вопросы обеспечения безопасного пребывания детей Новосибирской области в детских оздоровительных учреждениях находятся на контроле министерства, во всех учреждениях реализуются мероприятия по обеспечению противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности. «Мы стремимся создать дополнительное количество смен, чтобы оздоровить как можно больше ребятишек. При открытии дополнительных смен станет возможным оздоровление на 500-600 детей больше», – отметил С. Пыхтин. Особое внимание будет уделено организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году планируется направить в оздоровительные учреждения более 60% детей данной категории, в том числе около одной тысячи детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в летний период смогут отдохнуть и оздоровиться в загородных лагерях Новосибирской области. Ещё одной особенностью предстоящего лета станет проведение большего количества профильных смен – в 37 профильных сменах примут участие более 4 тысяч детей (в 2014 году было проведено 34 смены). 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход