Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Тысячелетие науки

27.05.2015
С 20 по 23 мая в Новосибирске прошли детские мероприятия, посвященные городскому Дню науки. Школьники смогли поучаствовать в мастер-классах, ставили научные эксперименты и просто веселились.  
 
Городской день науки в Новосибирске был учрежден в 2007 году и празднуется ежегодно в третью пятницу мая. 
20 мая в Первомайском сквере работала выставка научно-технического творчества «Наука третьего тысячелетия». Гостей ждали интерактивные площадки. На «Аллее научных прогнозов» участники узнали больше о футуропрогнозах ученых и фантастов. На площадке «Настоящее будущее» можно было увидеть чудеса современной инженерии: робототехники, авиамоделирования, кораблестроения, а также принять непосредственное участие в инженерном творчестве. Много посетителей поучаствовали в «Футурочтениях» – взрослые и дети могли почитать произведения фантастов и узнать о современных изобретениях, предсказанных писателями.
В этот же день у дома Ленина была открыта экспозиция роботов.
21 – 23 мая в ГПНТБ прошли Городские дни науки. Организаторы придумали для ребят настоящий город науки – Научбург. Школьники смогли поработать в нескольких лабораториях: урбанистики, экологии, игровой механики, естественных наук, робототехники и в лаборатории идей. Дети участвовали в интересных мастер-классах, совершили экскурсию по ГПНТБ, смотрели научно-популярные фильмы. Научные явления ученикам показали на площадке «Веселая наука», а демонстрировали знания ребята на «Турнире юных физиков». 
Кроме того, с 12 по 18 мая в научно-образовательных организациях Новосибирска проходили дни открытых дверей. Для школьников провели экскурсии по институтам, вузам, музеям геологии и этнографии, выставочному центру СО РАН. 
 
 
Информация сайта НИОС, Городского центра проектного творчества
Иллюстрации Городского центра проектного творчества
Подготовила Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход