Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Под строгим взглядом экспертов

28.05.2015
Озвучены итоги экспертизы электронных форм учебников. Благодаря принятому решению с нового учебного года все школы России смогут широко использовать электронные версии всех учебников, включенных в федеральный перечень.
Озвучены итоги экспертизы электронных форм учебников. Благодаря принятому решению с нового учебного года все школы России смогут широко использовать электронные версии всех учебников, включенных в федеральный перечень.
 
Из 1372 учебников, находящихся в настоящий момент в федеральном перечне, по 61 учебнику не были представлены электронные версии для экспертизы, в связи с чем Научно-методический совет рекомендовал Минобрнауки исключить эти учебники из федерального перечня.
На дополнительную экспертизу были отправлены 97 электронных форм учебников. В частности, возникло разногласие в оценке экспертами учебников издательства «Бином. Лаборатория знаний», а относительно продукции издательств «Мнемозина» и «Ассоциация XXI век» были высказаны сомнения в том, что у родителей в будущем не возникнет дополнительных затрат при работе с электронными версиями. Дополнительная экспертиза в Российской академии наук будет проходить до 15 июня.
61 учебник исключен из федерального перечня, а 97 электронных версий отправлены на дополнительную экспертизу.
 
Как отметила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, любая форма учебников после покупки должна быть доступна и воспроизводиться без дополнительных затрат со стороны школы или родителей.
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход