Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Зарплата, жилищный вопрос и позитивный опыт

29.05.2015
В НИПКиПРО состоялась отчётно-выборная конференция Новосибирского отделения общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание». Члены сообщества обсудили итоги деятельности на настоящее время, а также внесли предложения по содержанию работы на 2015 год. Фоторепортаж
 
В работе конференции приняли участие: Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Валентина Николаевна Иванова, председатель общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», Ирина Викторовна Мануйлова, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, члены совета руководителей образовательных организаций по вопросам общего образования Минобрнауки Новосибирской области.
 
 
Валентина Степановна Пель, руководитель регионального отделения «ВПС» Новосибирской области, рассказала участникам о деятельности и активности педагогического сообщества в нашем регионе: «Мы объединяем учителей не только по профилю работы, а всех педагогов: и дошкольное образование, и высшую школу. Поэтому принимаем активное участие во всех съездах, пленумах и занимаемся просветительской деятельностью – это одно из главных направлений. Самое главное – сотрудничество с другими общественными организациями». 
Руководитель поделилась некоторыми направлениями работы. Например, подготовка и организация 70-летия Победы, празднование 100-летия со дня рождения А.И. Покрышкина. Члены «Всероссийского педагогического собрания» входят в экспертный совет по оценке летней оздоровительной кампании в области. «Нам удалось обратить внимание на содержание образования в лагерях. Теперь мы активно взаимодействуем с вожатскими, студенческими отрядами», – отметила В.С. Пель. 
 
 
Ольга Владимировна Петрова, президент городского клуба молодых педагогов г. Новосибирска, рассказала об опыте сотрудничества молодых педагогов с общественной организацией. «Мы решаем много вопросов, которые касаются молодых учителей: ипотечное кредитование, вопросы профессионального роста, формирование новых подходов. Сегодня накопленный опыт говорит нам о перспективе развития. Одна из них – интеграция педагогических сообществ. Став участниками съездов под эгидой «Педагогического собрания», мы познакомились с опытом других регионов и заинтересованы в выходе на новые площадки». 
 
 
После выступлений о работе регионального отделения, Валентина Николаевна Иванова попросила членов еще сильнее активизировать работу, взаимодействия с другими общественными организациями, ассоциациями и союзами. В числе приоритетных направлений и проблем председатель отметила уровень заработной платы, решение жилищного вопроса, распространение позитивного опыта, взаимодействие с родителями, органами государственной власти. 
 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход