Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Масштабная и ответственная работа

03.04.2015
Вопросы реализации Стратегии действий в интересах детей Новосибирской области обсудили в среду руководители министерств и ведомств, общественные деятели, ученые и педагоги. 
 
В режиме видеосвязи в заседании Координационного совета по реализации Стратегии приняли участие заместители глав администраций районов области по социальным вопросам, руководители отделов образования, социальной поддержки, трудовых отношений, опеки и попечительства, отделов по делам молодежи, культуры и спорта, директора комплексных центров социального обслуживания населения. 
С докладом об основных итогах реализации Стратегии выступил председатель Координационного совета, заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко. Он отметил, что при формировании программы главная ставка была сделана на использование технологии социального партнерства, общественно-профессиональной экспертизы, привлечение бизнес-сообщества, ресурсов общественных организаций и объединений.
Впервые при подготовке документа применена технология краудсорсинга, когда каждому желающему была предоставлена возможность включиться в процесс обсуждения Стратегии и оставить на официальном сайте министерства социального развития Новосибирской области свои предложения и замечания. 
Итог обсуждения подвел губернатор Владимир Городецкий: «В 2015 году началась реализация второго этапа Стратегии в интересах детей. Планом предусмотрены различные меры поддержки. Среди них – совершенствование законодательства в сфере семейной политики, обеспечение доступности и качества образования, информационной безопасности детства, формирование современной модели организации отдыха и оздоровления детей, предотвращение насилия в отношении несовершеннолетних и реабилитации детей, ставших жертвами насилия. Это масштабная и очень ответственная работа, которая касается судьбы каждой семьи, каждого ребенка. Здесь необходим конструктивный диалог и подлинное партнерство всех уровней власти и общественных институтов».
 
Информация и иллюстрация сайта правительства Новосибирской области
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход