Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Город понравился. Всё было по делу

07.04.2015
Сегодняшний день был для участников олимпиады по химии, пожалуй, самым насыщенным и разнообразным. Ребят ожидала экскурсия по самым интересным местам нашего города, и мы посетили ее вместе с ними. Фоторепортаж
 
В Планетарии для школьников провели экскурсию «Путешествие по планетам Солнечной системы». Им показали макет черной дыры, модель лунохода, еду космонавтов и рассказали много интересных фактов о звездах и планетах. После обзорной экскурсии ребята посмотрели полнокупольный фильм и смогли погрузиться в мир космоса.
 
 
320 детей посетили сегодня Новосибирской зоопарк. Их ждала прогулка и общение с животными. Экскурсовод показала ребятам самых необычных зверей. Особенно гостеприимны были самые дружелюбные обитатели зоопарка – белые мишки. Они радостно вставали на задние лапы, чем покорили сердца всех наших гостей.  
 
 
Юные химики побывали на предприятии НЭВЗ-СОЮЗ, где им показали этапы производства и показали готовую продукцию. Вечером ребята посмотрят в кинотеатре «Победа» фильм «Битва за Севастополь».   
 
 
Школьники находились под впечатлением от нового города, новых знакомств и эмоций. Успевали, конечно, и фотографироваться, и задавать вопросы экскурсоводам, и покупать сувениры на память. Мы попросили школьников поделиться своими впечатлениями от поездки.
 
Анна Ёлтышева, 9 класс, Москва: «Мы посетили очень много экскурсий, ходили в минералогический музей, приобрели красивые камни. Все понравилось!»
 
Вячеслав Барсуков, 10 класс, Москва: «Организация олимпиады мне очень понравилась, все сделано на высоком уровне. В Новосибирске оказалось все круче, чем в Казани в прошлом году. Вдохновили лекции ученых, запомнится экскурсия в минералогический музей». 
 
 
Дарья Ефимова, 9 класс, Брянск: «О Новосибирске я знала с уроков географии не очень много и ожидала увидеть что-нибудь новое. Тут крутые экскурсии! Нам показывали интересные вещи в институтах катализа и органики, рассказывали, как делают лекарства. В зоопарке гулять весело, мы даже потрогали черепах. А я еще видела, как целовались мишки! По городу погулять не успела, так как уставала. В этом году я приехала сюда не за победой, а за тем, чтобы почувствовать атмосферу олимпиады, пообщаться с умными людьми. Нам читали лекции ученые, это вдохновляет изучать химию!
 
Петр Соловьев, 9 класс, Москва: «Мне понравилось, что у вас есть метро, правда, поездов ждать приходится долго. Город красивый. В первый день мы своей группой сами ездили к реке Обь, на набережную. Там мы провалились в снег, но было весело. В Академгородке нас водили по институтам, там хорошее оснащение, можно продуктивно работать». 
 
 
Вадим Парфенов, 9 класс, Москва: «Новосибирск меня не впечатлил, здесь обычные серые здания. Но в Академгородке впечатлили институты. А вот с организацией все просто на высшем уровне!». 
 
Мария Онойко, 9 класс, Сочи: «О Новосибирске я знала только то, что это промышленный город. Ожидала, что все будет более красочно, а оказалось, как в Москве… Ваш город похож на столицу. Запомнятся экскурсии по Академгородку». 
 
Дмитрий Кузнецов, 9 класс, Липецк: «О городе знал мало. Перед поездкой учитель рассказала мне немного об Академгородке. Оказалось, что Новосибирск – центр науки. От города останется хорошее впечатление, экскурсии замечательные».  
 
 
Михаил Андронов, 11 класс, Москва: «В зоопарке мне понравился камышовый кот – он такой милый и смешной. Мне показалось, что ваш зоопарк больше, чем московский. Очень понравилась организация, сама олимпиада, я много узнал всего нового – очень рад, что приехал сюда. Эта поездка станет для меня идеальным завершением школьных лет». 
 
Дарья Гончар, 10 класс, Саранск: «Первое, что мы увидели, когда приехали в город, – вокзал. Внутри он оказался красивым. Условия проживания были отличные, все экскурсии интересные. Понравилось сегодня в Планетарии. В первые дни мы погуляли по институтам, посмотрели, как люди работают». 
 
Тахир Хайруллин, 8 класс, Набережные Челны: «Впечатления неожиданные! Ожидал, что здесь будет очень холодно, ничего интересного не будет, никаких подарков не будет. А тут вообще офигенно! Пока ездили по городу, увидели много зданий огромных и красивых».
 
 
Кира Уразаева, 9 класс, Казань: «Мне очень понравился город, нравится организация. Люди всегда готовы помочь, очень понравилось, как нас встретили, все хорошо организовано».
 
Дмитрий Мартынов, 10 класс, Саранск: «У меня впечатления смешанные: хорошие и очень хорошие. На первый взгляд, город крупный и развитый, но и не очень суматошный. Такой размеренный, приятный ритм. Впечатления останутся очень хорошие: понравился город, понравилась организация, всё было по делу, компактно организовано». 
 
Александр Худяков, 9 класс, Екатеринбург: «Слышал раньше о Новосибирске, что город больше нашего, население больше. Впечатление хорошее о городе, похож на Екатеринбург. Я вообще люблю смотреть другие города. Заметил, что у вас люди больше ходят пешком, машин меньше ездит. Когда мы приехали, у вас было теплее, чем у нас, снега вот только много». 
 
 
Мария Молчанова, 11 класс, Москва: «Пока всё очень интересно. Успели обойти почти весь зоопарк, только волков серых не видели. Город классный! Вообще олимпиада – это всегда интересно, много интересных людей, встречаешь ребят из разных городов. И атмосфера особенная, люди собрались с общей целью. Восхитительная поездка, другой город всегда интересно посетить. Первый раз в Новосибирске, до этого ничего особенного не знала о нем, но тут уже были мои друзья, рассказывали что-то».
 
Наталья Хуцишвили, 11 класс, Московская область: «Впечатление, что город не очень старый. Зоопарк интересный, мне кошачьи очень понравились. Росомах еще видели, лисиц, белых и бурых медведей, тигра. В московском зоопарке, кстати, давно не была, они примерно похожи. Очень много волонтеров, хорошая организация, эмоции положительные». 
 
 
Роман Киселев, 10 класс, Саранск: «Ехали до вас 49 часов на поезде. Приняли нас тепло, условия шикарные, все очень круто! Пока ждали заселения, успели поиграть, познакомиться. Ходили до Оби, фотографировались… Город мне кажется, правда, довольно серым – может, мы не в то время приехали?». 
 
Глеб Рухович, 11 класс, Москва: «Город понравился тем, что здесь я живу почти в самом центре в гостинице, а дома живу рядом с Мытищами… Останутся хорошие впечатления, познакомился со многими интересными людьми, причем еще на сборах в Москве. У нас большая делегация, очень дружные».
 
 
Уже завтра станут известны имена победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Торжественная церемония подведения итогов состоится в Доме ученых. 
 
Татьяна Захарова, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации авторов
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход