Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Объявлены победители олимпиады по химии!

08.04.2015
Сегодня состоялось подведение итогов заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Заслуженные дипломы победителям и призерам вручил министр образования, науки и инновационной политики НСО С.А. Нелюбов. Также учащиеся 9, 10 и 11 классов, набравшие наибольшее количество баллов, были награждены специальными призами губернатора Новосибирской области. 
 
Сергей Александрович Нелюбов поздравил ребят с завершением интеллектуальных соревнований: «Эта олимпиада стала важным и знаменательным событием для Новосибирской области. Семь дней пролетели быстро, они были наполнены яркими событиями и интересными мероприятиями. Надеюсь, что для наших гостей это стало новой точкой роста. Вас всех объединила любовь к химии, и мы всегда будем рады вновь принять вас на сибирской земле».
 
 
Победили в олимпиаде 18 учеников (в том числе три абсолютных), дипломами призеров награждены 86 человек. 
Дмитрий Лубов из СУНЦ НГУ – в списке победителей среди 11 классов.
Призерами стали Остап Шевченко, Светлана Фролова, Максим Гениман из СУНЦ НГУ и Зоя Лащинская и Татьяна Абикеева из лицея №130 им. академика М.А. Лаврентьева. Поздравляем!
 
К юным талантам обратился Валерий Васильевич Лунин, декан химического факультета МГУ, академик РАН, профессор, доктор химических наук, председатель жюри олимпиады: «Неделя пролетела как один миг: стремительно, интересно, увлекательно. Сейчас начинается самый торжественный этап: мы вручим вам награды. Вы все молодцы – проявили себя бойцами. Вы пообщались с авторами задач. И хотелось бы отметить, как все здорово было организовано. У ребят была возможность пообщаться с преподавателями. Организаторам спасибо огромное, волонтеры замечательные».
 
 
Юные химики вместе со своими руководителями провели 7 насыщенных дней в Новосибирске: школьники выполнили задания трех нелегких туров, а педагоги обменялись опытом на съезде учителей химии. В свободное от науки время гостей провели по многочисленным экскурсиям – по институтам Академгородка, достопримечательностям Новосибирска. Также детям запомнилась лекция Нобелевского лауреата Артёма Оганова. 
 
 
Теперь новоиспеченным победителям и призерам предстоит выступить за сборную России в двух международных олимпиадах: Менделеевской и Всемирной олимпиаде школьников по химии. «На Менделеевскую олимпиаду, которая проводится в мае, едут 10 человек: как правило, пять из 11 класса и пять из 10 класса, – пояснил заместитель председателя жюри, заместитель декана ФЕН НГУ Вячеслав Алексеевич Емельянов. – Всемирная олимпиада школьников по химии проходит в июле, туда отбор идет не строго по результатам Всероссийской – формируется команда из 10 человек и отправляется на сборы в Москву. Там ребята готовятся, потом еще соревнуются, и из этих 10 человек отбираются 4, которые и будут представлять Россию на Всемирной олимпиаде». 
Эксперты отмечают, что за последние 10 лет наша страна без медалей на Всемирной олимпиаде не оставалась. «Российские ребята, как правило, получали либо все 4 золотых медали, либо 3 золотых и 1 серебряную, – рассказал нам Валерий Васильевич Лунин, декан химического факультета МГУ, академик РАН, профессор, доктор химических наук, председатель жюри олимпиады. – Основная часть победителей идет учиться в МГУ – это лучшие студенты. Многие потом продолжают обучение в аспирантуре». 
 
 
Татьяна Захарова, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации авторов
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход