Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

С соблюдением принципов научной этики

10.04.2015
В конце марта на базе НГУ и Института геологии и минералогии СО РАН прошла Сибирская геологическая олимпиада школьников, получившая в этом году статус международной.
 
В этом году в олимпиаде приняли участие более 120 школьников четырех возрастных групп из городов России (Пермь, Новосибирск, Снежинск и др.), а также команда из города Усть-Каменогорск (Казахстан). 
Новшеством стало выделение в отдельную группу участников из 7 классов: семиклассники проявили особый интерес к геологическим интеллектуальным состязаниям 2015 года, поэтому принято решение выделить их в отдельную категорию.
Декан геолого-геофизического факультета НГУ Валерий Верниковский объявил о создании заочного отделения в составе СУНЦ. Сейчас это решение находится на рассмотрении и согласовании всех сторон.
Победители и призеры Сибирской геологической олимпиады получают дополнительные 5 баллов при поступлении в НГУ.
Добавим, что олимпиада была организована и впервые проведена Институтом геологии и геофизики еще в 1969 году, с тех пор это важное звено профессиональной ориентации школьников в области естественных наук и отбора наиболее одаренных из них для поступления в вузы на геологические факультеты и последующего пополнения геологическими кадрами геологоразведочных производств и научных учреждений.
Организаторы состязаний рекомендуют авторам «делать упор на самостоятельные наблюдения, исследования и интерпретацию» и уточняют в обращении к участникам, что одной из целей является совершенствование навыков выполнения и написания учебно-исследовательских работ с соблюдением принципов научной этики. 
 
 
Информация сайтов НГУ и олимпиады
Иллюстрация сайта НГУ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход