Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Хоббит отстал от Гарри Поттера

10.04.2015
В Великобритании вышел ежегодный отчет «Что читают дети», основанный на опросе полумиллиона учащихся в более чем 2.700 школ страны. 
 
Впервые за шесть лет издания отчета в списке наиболее популярных среди школьников книг не оказалось произведений Дж. Р.Р. Толкиена. Ранее книги этого автора пользовались популярностью прежде всего у детей среднего школьного возраста.
Наиболее популярным произведением в этом году стал экранизированный недавно роман «Виноваты звезды» Джона Грина. За ним следуют части трилогий: «И вспыхнет пламя» из «Голодных игр» Сюзан Коллинз и «Дивергент» Вероники Рот из одноименной трилогии.
Среди учащихся в возрасте 13-18 лет чрезвычайно популярна гексалогия «Орудия смерти» американской писательницы Кассандры Клэр, написанная в жанре городского фэнтези.
У детей в возрасте до 13 лет лидирует «Дантист-демон» Дэвида Уоллиамса, а на втором месте – комикс Лиз Пишон «Все (вроде бы) прекрасно». На третьем месте – вторая книга Джоан Роулинг из серии о Гарри Поттере: «Гарри Поттер и Тайная комната».
 
По информации Pro-books.ru
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход