Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Хоббит отстал от Гарри Поттера

10.04.2015
В Великобритании вышел ежегодный отчет «Что читают дети», основанный на опросе полумиллиона учащихся в более чем 2.700 школ страны. 
 
Впервые за шесть лет издания отчета в списке наиболее популярных среди школьников книг не оказалось произведений Дж. Р.Р. Толкиена. Ранее книги этого автора пользовались популярностью прежде всего у детей среднего школьного возраста.
Наиболее популярным произведением в этом году стал экранизированный недавно роман «Виноваты звезды» Джона Грина. За ним следуют части трилогий: «И вспыхнет пламя» из «Голодных игр» Сюзан Коллинз и «Дивергент» Вероники Рот из одноименной трилогии.
Среди учащихся в возрасте 13-18 лет чрезвычайно популярна гексалогия «Орудия смерти» американской писательницы Кассандры Клэр, написанная в жанре городского фэнтези.
У детей в возрасте до 13 лет лидирует «Дантист-демон» Дэвида Уоллиамса, а на втором месте – комикс Лиз Пишон «Все (вроде бы) прекрасно». На третьем месте – вторая книга Джоан Роулинг из серии о Гарри Поттере: «Гарри Поттер и Тайная комната».
 
По информации Pro-books.ru
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход