Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Награды юным физикам

10.04.2015
Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С. А. Нелюбов встретился с новосибирскими командами, победившими на всероссийском турнире юных физиков.
 
На Всероссийском турнире юных физиков 2015 года, который проходил с 21 по 26 марта в Екатеринбурге, на базе Специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета, школьники по традиции решали непростые исследовательские и научные проблемы. 
Новосибирскую область представляли 5 команд: «ВМФ» (лицей №6 г. Бердска), «Кипящий лёд» (школа №93, г. Барабинск), «Школа Пифагора» (сборная из общеобразовательных организаций г. Новосибирска), «Случайные люди» (СУНЦ НГУ), «ИнжеНЭТИк» (Инженерный лицей НГТУ). Как мы уже сообщали, по результатам турнира команды «Школа Пифагора», «Случайные люди» и «ИнжеНЭТИк» победили в Высшей лиге, а лидерами Первой лиги соревнований стали команды «ВМФ» и «Кипящий лед».
 
 
Школьники и их наставники получили благодарственные письма регионального министерства образования и подарки из рук Сергея Александровича Нелюбова. Глава ведомства поздравил победителей с блестящим выступлением на турнире и поблагодарил за достойное представление нашего региона: «Работе с одаренными детьми, какими вы и являетесь, мы на территории Новосибирской области уделяем большое внимание и стараемся создавать для вас все условия. Участие в таком турнире – это большая ответственность для вас и ваших наставников. Уверен, что вам и дальше будет сопутствовать удача и успех, развивайтесь по той же траектории». 
 
 
Педагоги и сами ребята отметили, что большую роль в удачных выступлениях на всевозможных турнирах и соревнованиях играет региональная программа по развитию сети специализированных классов. Оборудование и дополнительные занятия в урочное и внеурочное время дают школьникам новые возможности и приносят свои плоды. 
 
 
Теперь команды-победители примут участие в международном турнире юных физиков, который в 2007 году обрел официальный статус и зарегистрирован в качестве юридического лица в Европейском физическом обществе (г. Милуза, Франция).  
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход