Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Бисер, рюкзак, параплан и хорошее настроение

16.04.2015
Сегодня участников конкурса «Сердце отдаю детям» ожидало непростое испытание – провести открытое занятие с незнакомыми ребятишками. Мы понаблюдали, как креативные педагоги дополнительного образования с этим справлялись.
 
Конкурсное мероприятие «Введение в образовательную программу» должно проиллюстрировать то, как в практической деятельности осуществляется все, о чем говорилось при выполнении первых двух заданий.
Строгое жюри оценивало умение поставить цель и задачи, пробудить у детей интерес и желание заниматься в аналогичном творческом объединении, организовать взаимодействие детей. 
 
 
Соревнования в номинации «Художественная» состоялись на базе Центра развития творчества детей и юношества Заельцовского района. Здесь конкурсанты занимались с ребятишками самыми разными видами деятельности: от художественного вокала до художественной гимнастики.
 
 
 
В Доме детского творчества им. В. Дубинина были организованы открытые занятия в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество». Дети вместе с финалистами конкурса рисовали пейзажи, мастерили поделки, плели из бисера и изучали теоретические основы изобразительного искусства.
 
 
 
Номинация «Социально-педагогическая» проходила во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор». Занятия были организованы в игровой форме, ребята познавали правила дорожного движения, попробовали себя в роли театральных актеров. 
 
 
 
В туристско-краеведческой номинации педагоги выстроили свои занятия так, чтобы дети могли почувствовать себя настоящими исследователями. Школьники за время конкурсных испытаний изучали растения и животных, научились складывать в поход рюкзак, завязывать узлы и даже выпили немного травяного чая.  
 
 
 
В научно-технической секции кипела работа, а в кабинете пахло деревом и клеем. Михаил Иванович Снегирев, педагог дополнительного образования Городского центра детского творчества г. Бердска, рассказывал четвероклассникам о парапланах. По наглядным схемам ученики узнали, из чего состоит такой летальный аппарат, а позже смогли сделать его самостоятельно. Педагог поэтапно рассказывал и показывал детям, как строить параплан. В конце занятия дети запустили свои изделия прямо в кабинете. Также на этой секции можно было узнать больше о строении машин, колес и даже попробовать исправить неполадку.
 
 
 
Напомним, что завтра состоится торжественное подведение итогов конкурса и будут объявлены победители.
 
Татьяна Захарова, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации авторов
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход