Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Учитель года 2015»: старт дан

20.04.2015
Сегодня состоялось торжественное открытие областного конкурса «Учитель года 2015». В двадцать второй раз лучшие педагоги региона вступили в борьбу за главный приз – Хрустального Пеликана. Учитель года Фоторепортаж
 
Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Александрович Нелюбов официально открыл конкурс, приветствовал членов жюри и участников соревнования: «Учитель года» – это один из самых престижных конкурсов, этого события мы ждем каждый год. С каждым годом конкурс развивается, зажигает новые звезды, он стал эффективным инструментом профессионального роста учителей. Это не только общение, но и поиск новых форм, технологий, приемов и способов обучения. Желаю вам наслаждаться атмосферой конкурса, его особым настроением, желаю обогатиться профессионально, понять свою роль в системе образования». 
 
 
Под аплодисменты зрителей на сцене появились виновники торжества – лучшие педагоги региона, самые активные и самые профессионально подкованные. В этом году за титул «Учитель года» поборются 30 участников из 26 районов нашей области. 
 
 
В течение непростой недели им предстоит пройти ряд испытаний, которые и определят победителя. Сегодня участников ожидают два конкурсных мероприятия: «Методический семинар» и «Беседа с родителями». Подробно о них читайте в наших следующих репортажах.
 
 
Ежедневные фотоотчеты и репортажи о каждом конкурсном дне можно увидеть на сайте министерства образования, науки и инновационной политики НСО в специальном разделе
 
  
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход