Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Сто баллов? Ничего сложного!

22.04.2015
В России стартовала акция «100 баллов для Победы», инициатором которой стал Рособрнадзор. Первая встреча в рамках необычной акции прошла в одной из санкт-петербургских гимназий, где стобалльники ЕГЭ – уже студенты филологических факультетов – провели мастер-классы.
 
Стобалльники 2014 года подготовили эссе на тему Победы и подобрали тексты стихотворений Александра Твардовского, Юлии Друниной, Расула Гамзатова, Юрия Левитанского, чтобы показать, как делать литературный анализ произведения. 
На мастер-классах побывали глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой, телеведущая Фёкла Толстая. Они провели круглый стол с выпускниками. 
Волновали школьников, конечно, и темы сочинений в 2015 году, и предстоящий ЕГЭ. Но больше всего вопросов задавались о литературе: «Кого из писателей считать современным?», «Бывают ли неинтересные книги?», «Как надо вести уроки литературы, чтобы было интересно всем ученикам?», «Почему российская молодежь не читает своих авторов, предпочитая зарубежную литературу?».
По мнению Владимира Толстого, чтобы всем на уроках было интересно, надо больше читать вслух. Фёкла Толстая согласна – уроки не должны быть литературоведческими. «Молодежь читает много, но она нередко читает не книги, а тексты в компьютерах, на планшетах, в телефонах. Значит, надо использовать все это, чтобы поддерживать интерес к чтению, – добавила телеведущая и напомнила о проекте "Весь Толстой в один клик"».
«Мы планируем, что будут похожие акции с участием стобалльников по математике. Возможно, будут видеоматериалы с этих встреч. 25 мая начнется основная волна ЕГЭ, и мы надеемся, что все это поможет выпускникам лучше подготовиться. Хотим, чтобы все поняли: ничего сложного в том, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, нет», – резюмировал Сергей Кравцов.
 
 
Информация и иллюстрация «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход