Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Как взрослый на дороге

27.04.2015
Минобрнауки РФ запускает строительство экспериментальных полигонов «Детский автогород» при центрах дополнительного образования, детских лагерях и школах. Планируется, что в этих центрах ребята будут осваивать правила дорожного движения не только по книжкам и плакатам.
 
Создание первого такого автогородка уже ведется на территории лагеря «Орленок» в Туапсе. В ближайших планах – еще три площадки, каждая из которых, как минимум, сможет принять на обучение ребят из ста школ. Программа для учеников 1-9-х классов рассчитана на 32 часа. Обучение будет построено по авторским программам, а для дошколят с пяти лет предусмотрены специальные группы.
Ребята смогут «оседлать» автотренажер с виртуальным инструктором, почувствовать себя водителем мотоцикла, веломобиля или электромобиля на полигоне. Кроме того, в каждом автогороде будет создан музей транспорта с моделями первых автомобилей.
«Дети очень мотивированы к таким занятиям. Ребенок садится в электромобиль и как взрослый едет по улице, встречает других участников движения, совершает маневры, – рассказала заместитель министра образования и науки Екатерина Толстикова. – Вскоре мы планируем выпустить игровое приложение для обучения ПДД. Оно будет доступно на всех популярных мобильных платформах».
 
Напомним, что в Новосибирске есть «Детский автогородок», он открылся 16 сентября 2003 года. В течение года Детский автогородок посещают ученики, воспитанники всех типов и видов образовательных учреждений города Новосибирска. Территория автогородка – это модель городских дорог, с дорожными знаками, дорожной разметкой и действующими светофорами. 
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход