Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

На параде жанров

27.04.2015
Фестиваль-конкурс «В ритме танца» на протяжении многих лет прочно удерживает статус одного из самых популярных и традиционных в регионе. Он получил высокую зрительскую оценку и поддержку специалистов и открыл много звезд.
 
Фестиваль, организованный по инициативе Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, называют настоящим парадом всех жанров хореографического искусства: современные и народные, стилизованные и народно-сценические, эстрадные и классические танцы. Фестиваль призван найти самых талантливых и помочь юным дарованиям реализовать свой творческий потенциал.
«Главное отличие от фестивалей прошлых лет – он открыл много восходящих звезд, которые еще не имеют званий «народный» и «образцовый», но уже смело заявляют о себе оригинальными постановками, – говорит куратор конкурса, специалист по хореографии Новосибирского государственного областного Дома народного творчества Татьяна Вагнер. – Мы проехали всю область. И убедились, что в глубинке можно найти коллективы сильнее, чем в самом Новосибирске».
 
Конкурс стартовал в феврале в городе Барабинске. Затем зональные просмотры продолжились в городах Татарск, Бердск, Искитим, Новосибирск и р. п. Ордынское. «В ритме танца» пульсировали 175 коллективов (3480 участников), они исполнили более 600 танцевальных номеров. 
Все участники давно знакомы друг с другом, часто встречаются на разных танцевальных конкурсах. Многие признаются: приезжают не соперничать, а показать свое мастерство. «Я не считаю, что нас можно назвать соперниками. У меня нет цели кого-то обойти, опередить. Главное – реализовать весь творческий потенциал и выступить так, чтобы дети получили удовольствие», – уверена руководитель «образцового коллектива» хореографического ансамбля «Радуга» Елена Ивлева (Черепановский район).
 
В каждой конкурсной зоне экспертная комиссия определяла дипломантов и лауреатов трех степеней. Многие балетмейстеры выставили на конкурс номера в разных номинациях и возрастных группах. Коллективы, получившие несколько лауреатских званий, стали абсолютными лауреатами.
19 апреля прошел гала-концерт, гран-при фестиваля получил хореографический ансамбль «Ералаш» (руководитель Елена Шумских).
 
Информация сайта министерства культуры Новосибирской области
Иллюстрация сайта Областного дома народного творчества
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход