Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

На параде жанров

27.04.2015
Фестиваль-конкурс «В ритме танца» на протяжении многих лет прочно удерживает статус одного из самых популярных и традиционных в регионе. Он получил высокую зрительскую оценку и поддержку специалистов и открыл много звезд.
 
Фестиваль, организованный по инициативе Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, называют настоящим парадом всех жанров хореографического искусства: современные и народные, стилизованные и народно-сценические, эстрадные и классические танцы. Фестиваль призван найти самых талантливых и помочь юным дарованиям реализовать свой творческий потенциал.
«Главное отличие от фестивалей прошлых лет – он открыл много восходящих звезд, которые еще не имеют званий «народный» и «образцовый», но уже смело заявляют о себе оригинальными постановками, – говорит куратор конкурса, специалист по хореографии Новосибирского государственного областного Дома народного творчества Татьяна Вагнер. – Мы проехали всю область. И убедились, что в глубинке можно найти коллективы сильнее, чем в самом Новосибирске».
 
Конкурс стартовал в феврале в городе Барабинске. Затем зональные просмотры продолжились в городах Татарск, Бердск, Искитим, Новосибирск и р. п. Ордынское. «В ритме танца» пульсировали 175 коллективов (3480 участников), они исполнили более 600 танцевальных номеров. 
Все участники давно знакомы друг с другом, часто встречаются на разных танцевальных конкурсах. Многие признаются: приезжают не соперничать, а показать свое мастерство. «Я не считаю, что нас можно назвать соперниками. У меня нет цели кого-то обойти, опередить. Главное – реализовать весь творческий потенциал и выступить так, чтобы дети получили удовольствие», – уверена руководитель «образцового коллектива» хореографического ансамбля «Радуга» Елена Ивлева (Черепановский район).
 
В каждой конкурсной зоне экспертная комиссия определяла дипломантов и лауреатов трех степеней. Многие балетмейстеры выставили на конкурс номера в разных номинациях и возрастных группах. Коллективы, получившие несколько лауреатских званий, стали абсолютными лауреатами.
19 апреля прошел гала-концерт, гран-при фестиваля получил хореографический ансамбль «Ералаш» (руководитель Елена Шумских).
 
Информация сайта министерства культуры Новосибирской области
Иллюстрация сайта Областного дома народного творчества
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход