Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

На параде жанров

27.04.2015
Фестиваль-конкурс «В ритме танца» на протяжении многих лет прочно удерживает статус одного из самых популярных и традиционных в регионе. Он получил высокую зрительскую оценку и поддержку специалистов и открыл много звезд.
 
Фестиваль, организованный по инициативе Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, называют настоящим парадом всех жанров хореографического искусства: современные и народные, стилизованные и народно-сценические, эстрадные и классические танцы. Фестиваль призван найти самых талантливых и помочь юным дарованиям реализовать свой творческий потенциал.
«Главное отличие от фестивалей прошлых лет – он открыл много восходящих звезд, которые еще не имеют званий «народный» и «образцовый», но уже смело заявляют о себе оригинальными постановками, – говорит куратор конкурса, специалист по хореографии Новосибирского государственного областного Дома народного творчества Татьяна Вагнер. – Мы проехали всю область. И убедились, что в глубинке можно найти коллективы сильнее, чем в самом Новосибирске».
 
Конкурс стартовал в феврале в городе Барабинске. Затем зональные просмотры продолжились в городах Татарск, Бердск, Искитим, Новосибирск и р. п. Ордынское. «В ритме танца» пульсировали 175 коллективов (3480 участников), они исполнили более 600 танцевальных номеров. 
Все участники давно знакомы друг с другом, часто встречаются на разных танцевальных конкурсах. Многие признаются: приезжают не соперничать, а показать свое мастерство. «Я не считаю, что нас можно назвать соперниками. У меня нет цели кого-то обойти, опередить. Главное – реализовать весь творческий потенциал и выступить так, чтобы дети получили удовольствие», – уверена руководитель «образцового коллектива» хореографического ансамбля «Радуга» Елена Ивлева (Черепановский район).
 
В каждой конкурсной зоне экспертная комиссия определяла дипломантов и лауреатов трех степеней. Многие балетмейстеры выставили на конкурс номера в разных номинациях и возрастных группах. Коллективы, получившие несколько лауреатских званий, стали абсолютными лауреатами.
19 апреля прошел гала-концерт, гран-при фестиваля получил хореографический ансамбль «Ералаш» (руководитель Елена Шумских).
 
Информация сайта министерства культуры Новосибирской области
Иллюстрация сайта Областного дома народного творчества
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход