Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

ЕГЭ-2015. Пишем лучше с каждым разом

28.04.2015
Приятная новость для тех, кто не наберет минимальное количество баллов с первого раза: в этом году Минобрнауки РФ предоставляет больше возможностей пересдать предмет. 
 
Такие изменения были подготовлены в уже утвержденное расписание проведения ЕГЭ в 2015 году, а также в порядок проведения государственной итоговой аттестации. Для учеников, не набравших минимальный балл, устанавливаются дополнительные сроки сдачи, которые определяются до конца июня. Выпускникам 11-классов этого года дадут дополнительные даты в сентябре и октябре.
26 сентября школьники смогут пересдать математику, 29 сентября — русский язык, 9 октября – математику и русский язык. 
 
«Согласно предлагаемым изменениям, для тех, кто в текущем году получит неудовлетворительные результаты по обоим обязательным предметам, а также тем, кто не сможет пересдать один из обязательных предметов с первого раза, в этом году впервые будет предоставлено право еще раз пройти аттестацию по этим предметам после 1 сентября текущего года, – поясняют в пресс-службе Минобрнауки. – Такие меры позволят в значительной степени снизить стрессовую нагрузку и дадут еще один шанс доказать свои знания и получить аттестат».
 
В итоге, ученики получают возможность сдать ЕГЭ по основным предметам пять раз за один год. Но если школьник не справился с экзаменом до июня-июля, то в университет он поступить не сможет, так как пропустит приемные кампании. Зато в следующем году ему не придется сдавать ЕГЭ повторно.
 
По информации газеты «Известия»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Проведите экологический урок в начальной школе

Движение ЭКА и Mars запустили интерактивный урок «Чистый город начинается с тебя» для учеников 1-4 классов. Педагоги могут скачать материалы урока и провести его в своем классе.

Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход