Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Они выходили в прямой эфир

30.04.2015
Делегация Новосибирской области в апреле традиционно участвовала в финале Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных» в Москве. Школьникам представилась возможность проявить себя в роли корреспондентов, журналистов, фоторепортеров и операторов.
 
За более чем 10 лет существования Конкурс школьных изданий из турнира «самодеятельных СМИ» превратился во всероссийский педагогический проект. Цель конкурса — выявить и пропагандировать школьные газеты, журналы, альманахи, создающие и поддерживающие в своих учебных заведениях атмосферу общности, партнерства учеников и учителей, культ учебного труда и творчества. 
 
Новосибирскую область в 2015 году представляла команда из 6 ребят: Олег Усов, Чебитько Валерия, Денис Семёнов (МАОУ ОЦ «Горностай», Новосибирск), Дина Бурсакова (СОШ №63 с углубленным изучением английского языка, Новосибирска), Элина Сихварт, Елизавета Корнеева (гимназия №1 имени А.Л. Кузнецовой Куйбышевского района).
Отличием этого года, по словам руководителя проекта Татьяны Борисовны Михайловой, явилось то, что «Большая игра» велась на Московском международном салоне образования. Ежедневно на выставке присутствовало более 10.000 человек. С утра до вечера ребята с блокнотами, фотоаппаратами, микрофонами и камерами рассыпались по 800 метровой площади Салона и, как настоящие «акулы пера», брали интервью, слушали выступления на пресс-конференциях, участвовали в мастер-классах, выходили в прямой эфир и даже поиграли в «Что? Где? Когда?» с Александром Друзем. 
 
В один из дней новосибирская делегация работала в Музее А.С. Пушкина, где оформляла выставку школьной прессы Новосибирской области. 18 апреля состоялось еще одно знаменательное событие – Бал школьной прессы с танцами XVII–XVIII веков.
Новосибирская команда привезла домой звания лауреатов конкурса, дипломы и подарки, 1-е и 2-е места в командных зачетах, удостоверения журналистов «Школьной прессы России», сертификаты о прохождении профильной практики – все это теперь и в личной копилке ребят, и в редакциях школьных изданий.
 
Добавим, что в конкурсе неоднократно в разные годы побеждали школьные пресс-центры Новосибирска и их издания – в том числе газета «Горностай» (гимназия №6 «Горностай»), журнал «Автограф» (гимназия №7 «Сибирская»), газета «Француженка» (школа с углубленным изучением французского языка №162).
 
По информации Центра развития творчества детей и юношества и портала КШИ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход