Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Они выходили в прямой эфир

30.04.2015
Делегация Новосибирской области в апреле традиционно участвовала в финале Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных» в Москве. Школьникам представилась возможность проявить себя в роли корреспондентов, журналистов, фоторепортеров и операторов.
 
За более чем 10 лет существования Конкурс школьных изданий из турнира «самодеятельных СМИ» превратился во всероссийский педагогический проект. Цель конкурса — выявить и пропагандировать школьные газеты, журналы, альманахи, создающие и поддерживающие в своих учебных заведениях атмосферу общности, партнерства учеников и учителей, культ учебного труда и творчества. 
 
Новосибирскую область в 2015 году представляла команда из 6 ребят: Олег Усов, Чебитько Валерия, Денис Семёнов (МАОУ ОЦ «Горностай», Новосибирск), Дина Бурсакова (СОШ №63 с углубленным изучением английского языка, Новосибирска), Элина Сихварт, Елизавета Корнеева (гимназия №1 имени А.Л. Кузнецовой Куйбышевского района).
Отличием этого года, по словам руководителя проекта Татьяны Борисовны Михайловой, явилось то, что «Большая игра» велась на Московском международном салоне образования. Ежедневно на выставке присутствовало более 10.000 человек. С утра до вечера ребята с блокнотами, фотоаппаратами, микрофонами и камерами рассыпались по 800 метровой площади Салона и, как настоящие «акулы пера», брали интервью, слушали выступления на пресс-конференциях, участвовали в мастер-классах, выходили в прямой эфир и даже поиграли в «Что? Где? Когда?» с Александром Друзем. 
 
В один из дней новосибирская делегация работала в Музее А.С. Пушкина, где оформляла выставку школьной прессы Новосибирской области. 18 апреля состоялось еще одно знаменательное событие – Бал школьной прессы с танцами XVII–XVIII веков.
Новосибирская команда привезла домой звания лауреатов конкурса, дипломы и подарки, 1-е и 2-е места в командных зачетах, удостоверения журналистов «Школьной прессы России», сертификаты о прохождении профильной практики – все это теперь и в личной копилке ребят, и в редакциях школьных изданий.
 
Добавим, что в конкурсе неоднократно в разные годы побеждали школьные пресс-центры Новосибирска и их издания – в том числе газета «Горностай» (гимназия №6 «Горностай»), журнал «Автограф» (гимназия №7 «Сибирская»), газета «Француженка» (школа с углубленным изучением французского языка №162).
 
По информации Центра развития творчества детей и юношества и портала КШИ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход