Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Интегрируем проекты в дистанционное пространство

04.03.2015
В Областном центре информационных технологий начались курсы повышения квалификации для педагогов специализированных классов естественнонаучного и инженерно-технического направлений. 
 
Министерством образования, науки и инновационной политики НСО принято решение об интеграции результатов работы проектов КММО (комплекса мер модернизации образования), которые реализуются сегодня на территории нашей области. 
Масштабирование результатов проекта «Специализированные классы естественнонаучной, математической, инженерно-технологической направленности» будет осуществляться через дистанционные курсы, созданные в региональной системе дистанционного обучения. Такие курсы позволят преподавать там, где отсутствует кадровый состав по тому или иному направлению. Курировать процесс создания курсов будут специалисты ОблЦИТ.
 
Обучение по направлению «Проектирование электронного курса с использованием системы дистанционного обучения Moodle» проводится в очно-дистанционной форме. Перед методистами ОблЦИТ стоят две задачи: научить педагогов создавать свой курс и преподавать в этой системе. «Очень важно, чтобы наработки, методические инструментарии, контент остались у нас в региональной системе дистанционного обучения, – рассказал Алексей Александрович Мешков, методист дистанционного обучения ОблЦИТ. – Это нужно для школ, которые в дальнейшем захотят использовать для своего обучения наработки специализированных классов».  
 
 
В начале курса учителя изучают систему дистанционного обучения, рассматривают возможности интерактивных элементов: чаты, опросы, анкеты, уроки, тесты. Результатом повышения квалификации станет собственная работа – фрагмент электронного курса в СДО Moodle, которая будет содержать в себе несколько тем курса с необходимыми ресурсами и активными элементами. 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход