Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

НГУ опередил МГУ

12.03.2015
Новосибирский государственный университет вошел в топ-100 мирового рейтинга вузов по версии Международного Совета ученых, заняв 43-е место. НГУ значительно улучшил свою позицию по сравнению с 2014-м годом.
 
Профессиональный рейтинг университетов мира Worldwide Professional University Rankings RankPro составлен Международным Советом ученых совместно с Академией наук Латвии в рамках международной программы «Глобальный Всемирный коммуникатор. Образование и наука».
При составлении рейтинга учитывалось 3 критерия: академическая репутация вуза, которая включает оценку научного потенциала, возможностей, уровня и условий обучения; общественная репутация, основанная на данных международных, национальных рейтинговых систем и экспертных оценках членов Международного Совета ученых, в состав которого входят профессора университетов более чем сорока стран. Кроме того, учитывается информативность сайта университета.
НГУ значительно улучшил свою позицию в новой редакции рейтинга по сравнению с прошлым годом, заняв 43-ю строчку (в 2014 году университет находился на 217-м месте). Только один российский университет обогнал НГУ – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, он занимает 37-ю строчку рейтинга. Всего в топ-500 рейтинга 26 российских университетов. Лидируют университеты США, Швейцарии и Великобритании. 
Кроме интегрального рейтинга, авторы ранжировали университеты по каждому из трех критериев оценки. НГУ получил наивысшую оценку в категории «академический рейтинг». По этому параметру Новосибирский государственный университет стал лучшим в России, а в мировом рейтинге НГУ занял 23-е место, МГУ – на 25-й строчке. 
 
По информации сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход